উপকরণ :
  • চামড়া ছাড়া ক্যাট ফিশ - ৫ টি 
  • পিয়াজ -১টি মাঝারি ( কুচানো ) 
  • কাঁচা  মরিচ - ৪ টি বা আপনার স্বাদ  মত 
  • টমেটো - ১ টি ছোট ( ৮ টুকরো করতে হবে)
  • হলুদের গুড়া - ১টি চা চামচ 
  • লাল মরিচের গুড়া -১/২ চা চামচ 
  • আদা বাটা - ১/২ চা চামচ 
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  • জিরার গুড়া - ১/২ চা চামচ 
  • তেল - ৩ টেবিল চামচ 
  • লবন - ১ চা চামচ বা স্বাদ  মত 
পদ্ধতি :
  • মাছ ধুয়ে তাতে ১/২ চা চামচ হলুদের গুঁড়া , ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ও ১/২ চা চামচ লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। 
  • প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন। 
  • তারপর তেলের মধ্যে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, ১/২ ছা চামচ হলুদের গুঁড়া , আদা বাটা , রসুন বাটা ,জিরার গুঁড়া ও লবন দিয়ে মাঝারি আঁচে  ১ মিনিট নেড়ে  টমেটো  কুঁচি দিয়ে আবার নাড়ুন। তেল ভেসে উঠলে ১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
  • পানি ফুটে কমে অর্ধেক হয়ে এলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে  অল্প আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন । 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -