- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- ক্যাট ফিশ কারি
উপকরণ :
- চামড়া ছাড়া ক্যাট ফিশ - ৫ টি
- পিয়াজ -১টি মাঝারি ( কুচানো )
- কাঁচা মরিচ - ৪ টি বা আপনার স্বাদ মত
- টমেটো - ১ টি ছোট ( ৮ টুকরো করতে হবে)
- হলুদের গুড়া - ১টি চা চামচ
- লাল মরিচের গুড়া -১/২ চা চামচ
- আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- জিরার গুড়া - ১/২ চা চামচ
- তেল - ৩ টেবিল চামচ
- লবন - ১ চা চামচ বা স্বাদ মত
পদ্ধতি :
- মাছ ধুয়ে তাতে ১/২ চা চামচ হলুদের গুঁড়া , ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ও ১/২ চা চামচ লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
- প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
- তারপর তেলের মধ্যে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, ১/২ ছা চামচ হলুদের গুঁড়া , আদা বাটা , রসুন বাটা ,জিরার গুঁড়া ও লবন দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ মিনিট নেড়ে টমেটো কুঁচি দিয়ে আবার নাড়ুন। তেল ভেসে উঠলে ১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
- পানি ফুটে কমে অর্ধেক হয়ে এলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে অল্প আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।