- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- মিস্টিকুমড়ায় ছোটমাছ
উপকরণঃ
পদ্ধতিঃ
- ছোট মাছ (কাচকি / বাতাসী )-২০০ গ্রাম
- মিষ্টি কুমড়া (মাঝারি করে গ্রেট করা )- ২০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ (কুচানো ) -১ কাপ
- রসুন (কুচানো) - ১ টেবিল চামচ
- টমেটো (কুচানো) -১/২ কাপ
- হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ - ২/৩ টি (ঐচ্ছিক)
- ধনিয়া পাতা (কুচানো )- ১চা চামচ(ঐচ্ছিক)
- লবণ -১ চা চামচ
- তেল -৪ টেবিল চামচ
- মাছ ভালোভাবে ধুয়ে তাতে ১/৪ চা চামচ হলুদের গুড়া ও ১/৪ চা চামচ লবন দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
- ১ চা চামচ তেল প্যান এ দিয়ে মাঝারি আঁচে মাছ হালকা করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
- এখন বাকি তেল প্যান দিয়ে গরম হয়ে এলে রসুন কুচি দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভাজুন ও তারপর পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ।
- পেয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে হলুদের গুড়া ,লাল মরিচের গুঁড়া , জিরার গুঁড়া ,লবন ও সামান্য পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
- তেল ভেসে উঠলে কুঁচি করা কুমড়া দিয়ে ২ মিনিট নাড়তে হবে ।তারপর তাতে টমেটো কুচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নাড়ুন।
- এখন ভাজা মাছ প্যানে দিয়ে সবজি ও মশলার সাথে সাবধানে মেশান। খুব বেশি নাড়া যাবে না তাহলে তরকারি ভর্তা হয়ে যাবে।
- ১/২ পানি দিতে হবে ও পানি ফুটে এলে ৪/৫ মিনিট এর জন্য ঢেকে দিন।
- তরকারির উপরে ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।