উপকরণঃ
  • ছোট মাছ (কাচকি / বাতাসী )-২০০ গ্রাম
  • মিষ্টি কুমড়া (মাঝারি করে গ্রেট করা )- ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ (কুচানো ) -১ কাপ
  • রসুন (কুচানো) - ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো (কুচানো) -১/২ কাপ
  • হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • কাঁচা মরিচ - ২/৩ টি (ঐচ্ছিক)
  • ধনিয়া পাতা (কুচানো )- ১চা চামচ(ঐচ্ছিক)
  • লবণ -১ চা চামচ
  • তেল -৪ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  • মাছ ভালোভাবে ধুয়ে তাতে ১/৪ চা চামচ হলুদের গুড়া ও ১/৪ চা চামচ লবন দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। 
  • ১ চা চামচ তেল প্যান  এ  দিয়ে মাঝারি আঁচে  মাছ হালকা করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন। 
  • এখন বাকি তেল প্যান  দিয়ে গরম হয়ে এলে রসুন কুচি দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভাজুন ও তারপর পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত । 
  • পেয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে হলুদের গুড়া ,লাল মরিচের গুঁড়া , জিরার গুঁড়া ,লবন ও সামান্য পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
  • তেল ভেসে উঠলে কুঁচি করা কুমড়া দিয়ে ২ মিনিট নাড়তে হবে ।তারপর তাতে টমেটো কুচি ও কাঁচা মরিচ  দিয়ে নাড়ুন।  
  • এখন ভাজা মাছ প্যানে দিয়ে সবজি ও মশলার সাথে সাবধানে মেশান। খুব বেশি নাড়া যাবে না তাহলে তরকারি ভর্তা হয়ে যাবে।
  • ১/২ পানি দিতে হবে ও  পানি ফুটে এলে ৪/৫ মিনিট এর জন্য ঢেকে দিন।
  • তরকারির উপরে ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে দিয়ে চুলা  থেকে নামিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -