উপকরণ :
  • বাসমতি চাল - ১ কাপ 
  • জিরা - ২ চা চামচ 
  • পেঁয়াজ - ১টি মাঝারি (কুচানো )
  • কাঁচা মরিচ - ২ টি (ছোট করে কাটা )
  • দারচিনি -  ১ টি
  • এলাচ - ২ টি 
  • তেজপাতা -২ টি 
  • ঘি / তেল - ২ টেবিল চামচ 
  • লবন - ১/৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
  • পানি - ২ কাপ 
পদ্ধতি :
  • চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। 
  • প্যানে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি ,জিরা , কাঁচা মরিচ ,দারচিনি , এলাচ ও  তেজপাতা দিয়ে ১ মিনিট ধরে ভাজুন।তারপর ২ কাপ পানি দিন ও পানি ফুটে উঠলে চাল ও লবন দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।   
  • মাঝারি আঁচে  পোলাও না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -