উপকরণ :
- বাসমতি চাল - ১ কাপ
- জিরা - ২ চা চামচ
- পেঁয়াজ - ১টি মাঝারি (কুচানো )
- কাঁচা মরিচ - ২ টি (ছোট করে কাটা )
- দারচিনি - ১ টি
- এলাচ - ২ টি
- তেজপাতা -২ টি
- ঘি / তেল - ২ টেবিল চামচ
- লবন - ১/৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- পানি - ২ কাপ
- চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- প্যানে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি ,জিরা , কাঁচা মরিচ ,দারচিনি , এলাচ ও তেজপাতা দিয়ে ১ মিনিট ধরে ভাজুন।তারপর ২ কাপ পানি দিন ও পানি ফুটে উঠলে চাল ও লবন দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
- মাঝারি আঁচে পোলাও না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।