উপকরনঃ
  • ছোলা- ২ কাপ
  • আলু- ২ টা মাঝারি আকারের
  • টমেটোকুচি- ১ টা 
  • পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ বা আপনার পছন্দমত 
  • জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • তেজপাতা -৩-৪ টা
  • তেল - ১/ ২ কাপ 
  • লবণ - ১ ও ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত 
  • ধনিয়াপাতাকুচি- ২ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
পদ্ধতিঃ
  • ছোলা ৬-৭ কাপ পানিতে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন।
  • ভালকরে ধুয়ে প্রেসার কুকারে ৩-৪ কাপ পানি ও ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে ছোলা সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি ছেঁকে একটু ধুয়ে নিন।
  • আলু ছিলে কিউব করে কেটে সিদ্ধ হতে দিন। আলু অর্ধেক সিদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। (আপনি চাইলে আলু কিছুটা ভেঙ্গে দিতে পারেন। তাহলে ছোলা একটু ঘন হবে।)
  • এবার প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ নরম করে ভাজুন। পেঁয়াজ ভাজা হলে সব মসলাগুলো দিয়ে ১-২ মিনিট ভাজুন। তারপর সিদ্ধ আলু ও টমেটোকুচি দিয়ে ১ মিনিটমত ভেজে অল্প পানি দিন এবং ঢাকনা দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না হতে দিন।
  • মিশ্রণটি একটু ঘন হয়ে আসলে সিদ্ধ ছোলা দিয়ে দিন এবং ভালকরে মসলার সাথে মিশান।
  • তারপর ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে ১০-১২ মিনিট মত রান্না করুন।
  • রান্না হয়ে গেলে চুলা থেকে নামানোর আগে ধনিয়াপাতাকুচি উপরে ছড়িয়ে দিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -