উপকরনঃ
- টাকি মাছ - ৫০০ গ্রাম
- হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ
- পেঁয়াজকুচি - ১ টা মাঝারি আকারের
- কাঁচামরিচকুচি-৫/৬ টা (ভর্তা ঝাল করতে চাইলে, মাছ বাটার সময় কাচামরিচও দিয়ে দিতে পারেন)
- ধনিয়াপাতাকুচি - ২ টেবিলচামচ
- সরিষার তেল - ১ টেবিল চামচ
- লবন- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
- মাছ বেছে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার হলুদ, মরিচ ও লবন দিয়ে ভালকরে মাছ মাখিয়ে রাখুন।
- একটি প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন।
- ভাজা মাছ ঠান্ডা হয়ে গেলে কাঁটা বেছে নিন। এবার মাছগুলো শিল-পাঠায় দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
- এবার বাটা মাছের সাথে কাঁচামরিচকুচি, পেয়াজকুচি, ধনিয়াপাতাকুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে মজাদার টাকি মাছ ভর্তা।