উপকরনঃ

  • টাকি মাছ - ৫০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজকুচি - ১ টা মাঝারি আকারের
  • কাঁচামরিচকুচি-৫/৬ টা (ভর্তা ঝাল করতে চাইলে, মাছ বাটার সময় কাচামরিচও দিয়ে দিতে পারেন)
  • ধনিয়াপাতাকুচি - ২ টেবিলচামচ
  • সরিষার তেল - ১ টেবিল চামচ
  • লবন- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
প্রণালীঃ
  • মাছ বেছে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার হলুদ, মরিচ ও লবন দিয়ে ভালকরে মাছ মাখিয়ে রাখুন।
  • একটি প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন।
  • ভাজা মাছ ঠান্ডা হয়ে গেলে কাঁটা বেছে নিন। এবার মাছগুলো শিল-পাঠায় দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
  • এবার বাটা মাছের সাথে কাঁচামরিচকুচি, পেয়াজকুচি, ধনিয়াপাতাকুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে মজাদার টাকি মাছ ভর্তা।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -