উপকরনঃ
  • মসুর ডাল - ১ কাপ
  • পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
  • কাঁচামরিচকুচি - ৬-৭ টা বা স্বাদমত
  • চালের গুঁড়া - ১ ও ১/২ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  • ধনিয়াপাতাকুচি -২ টেবিল চামচ
  • লবণ- ৩/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
  • তেল- ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পদ্ধতিঃ
  • ডাল ভালকরে ধুয়ে ২-৩ ঘন্টা কুসুম গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
  • তারপর পানি ফেলে দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। (খুব মিহি করে ব্লেন্ড করবেন না। একটু দানাদার থাকতে নিয়ে নিন।)
  • ব্লেন্ড করা ডাল একটি বাটিতে নিয়ে তেল ছাড়া সব উপকরন দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিন।
  • এবার প্যানে তেল গরম করে ১ টেবিল চামচমত ডালের মিশ্রন নিয়ে গোল করে তেলে ছাড়ুন। প্যানে জায়গা অনুযায়ী আরও পিঁয়াজু তেলে দিন এবং মাঝারি আঁচে উভয় পাশ হাল্কা বাদামী করে ভেজে নিন।
  • ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুতে তুলে নিন। এভাবে সব পিঁয়াজু ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -