- হোম »
- ইফতার রেসিপি , ডাল , নাস্তা »
- পিঁয়াজু
উপকরনঃ
- মসুর ডাল - ১ কাপ
- পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
- কাঁচামরিচকুচি - ৬-৭ টা বা স্বাদমত
- চালের গুঁড়া - ১ ও ১/২ টেবিল চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- ধনিয়াপাতাকুচি -২ টেবিল চামচ
- লবণ- ৩/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
- তেল- ডুবো তেলে ভাজার জন্য
- ডাল ভালকরে ধুয়ে ২-৩ ঘন্টা কুসুম গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
- তারপর পানি ফেলে দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। (খুব মিহি করে ব্লেন্ড করবেন না। একটু দানাদার থাকতে নিয়ে নিন।)
- ব্লেন্ড করা ডাল একটি বাটিতে নিয়ে তেল ছাড়া সব উপকরন দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিন।
- এবার প্যানে তেল গরম করে ১ টেবিল চামচমত ডালের মিশ্রন নিয়ে গোল করে তেলে ছাড়ুন। প্যানে জায়গা অনুযায়ী আরও পিঁয়াজু তেলে দিন এবং মাঝারি আঁচে উভয় পাশ হাল্কা বাদামী করে ভেজে নিন।
- ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুতে তুলে নিন। এভাবে সব পিঁয়াজু ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।