- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- চিংড়ি টমেটো
উপকরণ :
- চিংড়ি -১ পাউন্ড
- পেয়াজ - ২ টি বড় (কুচানো )
- টমেটো -১টি বড় (৬-৮ টুকরা করে কাটা )
- হলুদের গুড়া - ১ চা চামচ
- লাল মরিচের গুড়া - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- জিরা - ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা -১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা -১/২ চা চামচ
- তেল
- লবন
- ১/২ চা চামচ হলুদের গুড়া , ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া ,ও লবন দিয়ে চিংড়ি মাছ ভালোভাবে মাখিয়ে ফ্রাইপ্যান এ তেল গরম করে চিংড়িমাছ গুলো হালকা করে ভেজে প্যান থেকে উঠিয়ে রাখুন।
- প্যান এ আবার তেল গরম করে কুচানো পেয়াজ দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন ও টমেটো ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। এখন টমেটো দিয়ে নেড়ে ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। পানি ফুটে উঠলে চিংড়ি দিয়ে ৫/৬ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
- সাদা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ি টমেটো।