উপকরণ :
  • চিংড়ি -১ পাউন্ড
  • পেয়াজ - ২ টি বড় (কুচানো ) 
  • টমেটো -১টি বড় (৬-৮ টুকরা করে কাটা ) 
  • হলুদের গুড়া - ১ চা চামচ  
  • লাল মরিচের গুড়া - ১ চা চামচ  বা আপনার স্বাদ  মত 
  • জিরা - ১/২ চা চামচ 
  • আদা বাটা -১/২ চা চামচ  
  • রসুন বাটা -১/২ চা চামচ
  • তেল 
  • লবন  

পদ্ধতি :
  • ১/২ চা চামচ হলুদের গুড়া , ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া ,ও লবন দিয়ে চিংড়ি মাছ ভালোভাবে মাখিয়ে ফ্রাইপ্যান এ তেল গরম করে চিংড়িমাছ গুলো হালকা করে ভেজে প্যান থেকে উঠিয়ে রাখুন।
  • প্যান এ আবার তেল গরম করে কুচানো পেয়াজ দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন ও টমেটো ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। এখন টমেটো দিয়ে নেড়ে ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। পানি ফুটে উঠলে চিংড়ি দিয়ে ৫/৬ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
  • সাদা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ি টমেটো। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -