উপকরণ :

  • বাসমতি চাল - ২ কাপ 
  • চিংড়ি -১ পাউন্ড 
  • নারিকেলের দুধ -২ কাপ 
  • গরম পানি - ৪ কাপ 
  • পেঁয়াজ ( কুঁচি করা ) -২ টি মাঝারি 
  • টমেটো ( কিউব করে কাটা )-২ টি 
  • আদা  বাটা - ১ চা চামচ 
  • রসুন বাটা - ১ চা চামচ 
  • কাঁচা মরিচ - ৪/৫ টি 
  • লবঙ্গ - ৩ টি 
  • এলাচ - ৩ টি 
  • দারচিনি - ৩ টি 
  • তেজপাতা - ২ টি 
  • গরম মসলা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া - ১/২ চা  চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ 
  • লবণ - দেড় চা চামচ বা আপনার স্বাদ মতো 
  • তেল বা ঘি - ২ টেবিল চামচ 
পদ্ধতি :
  • চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। 
  • একটি পাত্রে তেল বা ঘি ঢেলে মাঝারি আঁচে  গরম করে তাতে সব আস্ত মসলা দিয়ে ৪-৫ সেকেন্ড নেড়ে তার মধ্যে  পেয়াজ কুচি দিয়ে বাদামী করে ভাজুন। 
  • তারপর তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কিছু সময় কষিয়ে নিন।  এখন চিংড়ি ও টমেটো দিয়ে আরো কিছু সময় কষিয়ে নিন। 
  • অল্প পানি দিয়ে সব গুঁড়া মসলা ও লবণ  দিয়ে নাড়ুন এবং তাতে চাল দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজুন।সুন্দর ঘ্রাণ বের হলে নারিকেলের দুধ দিন ও সতর্কতার সাথে নাড়ুন। 
  • ৪-৫ মিনিট পর গরম পানি দিন ও ফুটে উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।তারপর লবণ চেখে ভালোভাবে ঢেকে দিন এবং অল্প মাঝারি আঁচে  ৩০-৩৫ মিনিট রাখুন। ১ বা ২ বার নেড়ে দিন। 
  • ভাত হয়ে এলে চুলা বন্ধ করে আরো ৮-১০ মিনিট দমে রাখুন। 
  • তৈরী হয়ে গেল মজাদার চিংড়ি বিরিয়ানি। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -