- হোম »
- ভিন্ন স্বাদ , মাংস , মুরগী »
- টক ঝাল চিকেন ব্রেস্ট কারি
উপকরণ :
- হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস - ১ পাউন্ড
- পেয়াজ- ১ টি বড় ( ভালোভাবে কুচানো )
- লাল মরিচের গুঁড়া -২ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া -১ চা চামচ
- গরম মশলার গুঁড়া - ১ চা চামচ
- আদা বাটা -২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা-২ টেবিল চামচ
- টকদই- ২ টেবিল চামচ
- সয়া সস -৩ টেবিল চামচ
- ডিম - ১ টি
- কর্ণ ফ্লাওয়ার-২ টেবিল চামচ
- টমেটো সস -২ টেবিল চামচ
- শুকনো লাল মরিচ -৩/৪ টি
- তেল - আনুমানিক ১০ টেবিল চামচ
- লবণ - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- মুরগির মাংস ছোট কিউব করে কেটে ধুয়ে নিয়ে মাংস থেকে পানি ঝরিয়ে নিন।
- এখন মাংসে ১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া, ১/২ চা চামচ জিরার গুড়া, ১/২ চা চামচ গরম মসলার গুড়া, ১ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ১ টেবিল চামচ টকদই, সয়া সস, কর্ণ ফ্লাওয়ার, ডিম ও ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন।
- একটি প্যান এ তেল গরম করে মাংস বাদামী করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
- এখন প্যান এ কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে নেড়ে বাকি সব উপকরণ দিয়ে নাড়ুন। ১/২ কাপ পানি মসলার মধ্যে দিন ও ফুটে উঠলে ভাজা মাংস গুলো প্যান এ দিয়ে ঢেকে দিয়ে মাঝারি আঁচে ৬/৭ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
- পোলাউ বা বিরিয়ানির সাথে উপভোগ করুন টক ঝাল চিকেন ব্রেস্ট কারি।