উপকরণ :
  • হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস - ১ পাউন্ড 
  • পেয়াজ- ১ টি বড় ( ভালোভাবে কুচানো )
  • লাল মরিচের গুঁড়া -২ চা চামচ  
  • জিরার গুঁড়া -১ চা চামচ 
  • গরম মশলার গুঁড়া - ১ চা চামচ 
  • আদা বাটা -২ টেবিল চামচ 
  • রসুন বাটা-২ টেবিল চামচ 
  • টকদই- ২ টেবিল চামচ 
  • সয়া সস -৩ টেবিল চামচ 
  • ডিম - ১ টি 
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার-২ টেবিল চামচ 
  • টমেটো সস -২ টেবিল চামচ 
  • শুকনো  লাল মরিচ -৩/৪ টি 
  • তেল - আনুমানিক ১০ টেবিল চামচ 
  • লবণ - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
পদ্ধতি :
  • মুরগির মাংস  ছোট কিউব করে কেটে ধুয়ে নিয়ে মাংস থেকে পানি ঝরিয়ে নিন। 
  • এখন মাংসে ১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া, ১/২ চা চামচ জিরার গুড়া, ১/২ চা চামচ গরম মসলার গুড়া, ১ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ১ টেবিল চামচ টকদই, সয়া সস, কর্ণ ফ্লাওয়ার, ডিম ও ১/২ চা চামচ লবণ  দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেট  করে রাখুন। 
  • একটি প্যান  এ  তেল গরম করে মাংস বাদামী করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
  • এখন প্যান  এ  কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে নেড়ে বাকি সব উপকরণ দিয়ে নাড়ুন। ১/২ কাপ পানি মসলার মধ্যে দিন ও ফুটে উঠলে ভাজা মাংস গুলো প্যান  এ  দিয়ে ঢেকে  দিয়ে মাঝারি আঁচে  ৬/৭ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।  
  • পোলাউ বা বিরিয়ানির সাথে উপভোগ করুন  টক ঝাল  চিকেন ব্রেস্ট কারি। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -