উপকরনঃ

  • শুকনো সিমের বিচি - ১ কাপ
  • পেঁয়াজকুচি - ১ টা মাঝারি আকারের 
  • ঝাল কাঁচামরিচকুচি- ৫-৬ টা 
  • সরিষার তেল - ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতাকুচি - ২ টেবিল চামচ
  • ঘি - ১ টেবিল চামচ 
  • লবন- ৩/৪ চা চামচ বা স্বাদমত

প্রণালীঃ

  • বিচি সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে ছিলে নিন।
  • তারপর বিচিগুলো পানিতে দিয়ে ভালভাবে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। সিদ্ধ বিচি ঠান্ডা করে ভাল করে মাখিয়ে নিন। 
  • তারপর বাকি সব উপকরণ দিয়ে আবার ভাল করে মাখিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -