উপকরণ :
  • রুই মাছ -৪০০  গ্রাম - ৮-৯ টুকরা 
  • টমেটো - ১টি বড় ( ৮ টি টুকরা করা )
  • পেঁয়াজ বাটা   - ৩ টেবিল চামচ
  • আদা  বাটা - ১ চা চামচ 
  • রসুন বাটা - ১চা চামচ
  • লাল মরিচের গুড়া -১চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
  • হলুদের গুড়া - ২ চা চামচ
  • জিরার গুড়া -১/২ চা চামচ
  • গরম মসলার গুড়া - ১/২ চা চামচ
  • তেজপাতা - ২/৩ টি 
  • তেল ভাজা ও রান্নার জন্য 
  • লবন - ১ টেবিল চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
পদ্ধতি :
  • মাছ ধুয়ে তাতে ১ চা চামচ হলুদের গুড়া ,১/৪ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া ,ও ১/২ টেবিল চামচ লবন দিয়ে মেখে নিন। 
  • প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো হালকা করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
  • প্যানে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ,ও পেঁয়াজ বাটা  দিয়ে নেড়ে বাকি উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নাড়ুন। এখন সামান্য পানি দিন। মসলার উপরে তেল ভেসে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে ঢেকে দিয়ে কিছু সময় রান্না করুন।  
  • আঁচ কমিয়ে দিয়ে ২-৩ মিনিট রাখুন। 
  • তারপর চুলা থেকে নামিয়ে সার্ভিং ট্রেতে করে গরম গরম পরিবেশন করুন। 

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -