- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- ইলিশ ভাজা
উপকরণ :
- ইলিশ মাছ - ৬ টুকরা
- হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- পেঁয়াজ ( কুচি করা )- ২ টি মাঝারি
- কাঁচা মরিচ (মাঝখান থেকে কাটা)-৫-৬ টি
- তেল
- লবণ
- মাছের টুকরাগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন ।
- হলুদের গুঁড়া , লাল মরিচের গুঁড়া , ও লবণ দিয়ে মাছগুলো ভালোভাবে মেখে নিন।
- প্যান এ তেল গরম করে মাছের টুকরাগুলা দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন। মাছ বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। মাছ ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে উঠিয়ে রাখুন।
- তারপর প্যান এ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ দিন। পেয়াজ এর মধ্যে সামান্য লবণ ও হলুদের গুঁড়া দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।পেঁয়াজ , মরিচ ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে নামিয়ে ভাজা মাছের টুকরার উপর ছড়িয়ে দিন। T
- তৈরী হয়ে গেল মজাদার ইলিশ ভাজা।