উপকরণ :
  • ইলিশ মাছ - ৬ টুকরা
  • হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • পেঁয়াজ ( কুচি করা )- ২ টি মাঝারি 
  • কাঁচা মরিচ (মাঝখান থেকে কাটা)-৫-৬ টি   
  • তেল 
  • লবণ 
পদ্ধতি:
  • মাছের টুকরাগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন ।
  • হলুদের গুঁড়া , লাল মরিচের গুঁড়া , ও লবণ  দিয়ে মাছগুলো ভালোভাবে মেখে নিন। 
  • প্যান  এ  তেল গরম করে মাছের টুকরাগুলা দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন। মাছ বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। মাছ ভাজা হয়ে গেলে প্যান  থেকে উঠিয়ে রাখুন। 
  • তারপর প্যান  এ তেল গরম করে তাতে  পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ দিন।  পেয়াজ এর মধ্যে  সামান্য লবণ ও হলুদের গুঁড়া দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।পেঁয়াজ , মরিচ ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে নামিয়ে ভাজা মাছের টুকরার উপর ছড়িয়ে  দিন।  T
  • তৈরী হয়ে গেল মজাদার ইলিশ ভাজা। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -