৪-৫ জনের পরিবেশন উপযোগী
উপকরনঃ
  • পাকা আম - ৩ টি বড় সাইজের ( আনুমানিক দেড় কাপ ঘন আমের রস)
  • কনড্যান্স মিল্ক- ১০০ মিলিগ্রাম অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
  • হুইপড ক্রিম - ২০০ মিলিগ্রাম
  • জিলেটিন - ৪ টেবিল চামচ  
পদ্ধতি:
  • ১২ টেবিল চামচ ফুটন্ত গরম পানিতে জিলেটিন দিয়ে সম্পূর্ণ গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। 
  • আম ধুয়ে ছোট করে কেটে নিন। ব্লেন্ডার এ দিয়ে পেস্ট করুন। এর মধ্যে বাকি উপকরণ এবং জিলেটিন দিয়ে পুনরায় ভাল করে ব্লেনড করুন।
  • বাটিতে ঢেলে ৩-৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। 
  • ঠাণ্ডা হলে ছোট আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

  1. সাইটটি অনেক সুন্দর । টিপস গুলো অনেক হেল্প ফুল । ধন্যবাদ আপনাকে । এই রকমই একটি সাইট যেখানে বগুড়ার বিখ্যাত দই এব ৫০+ রকমের সু-স্বাদু মিষ্টি আছে । এই সাইটটি দেখতে পারেন । "অনলাইন দই & মিষ্টি সার্ভিস"

    ReplyDelete

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -