- হোম »
- নাস্তা , বিকেলের নাস্তা , সমুচা »
- টরটিলা দিয়ে সবজি সমুচা
উপকরনঃ
- মেক্সিকান মাঝারি সাইজের টরটিলা -৬-৮ টি
- বাঁধাকপি কুঁচি - ৩ কাপ
- গ্রেট করা গাজর- ২ কাপ
- সবজি ( বরবটি, মটরশুঁটি, কর্ণ ) - ১ কাপ ( আপনি আপনার পছন্দ মত যেকোনো সবজি দিতে পারেন)
- পেঁয়াজ কুঁচি - ১ টি মাঝারি
- লাল মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া - ১ চা চামচ
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- স্বাদ লবন -১/২ চা চামচ
- লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- তেল- ৫ টেবিল চামচ + ডুবো তেলে ভাজার জন্য
** সমুচার কোনা আটকানোর জন্য ২ টেবিল চামচ ময়দা ৪-৫ টেবিল চামচ পানির সাথে গুলে নিন।
পদ্ধতিঃ
- পাত্রে ৫ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর সব সবজি, গুঁড়া এবং বাটা মশলা এবং লবন দিয়ে ভাল ভাবে নেড়ে ঢেকে দিন।
- অল্প আঁচে সবজি সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। সব্জির পানি শুকিয়ে গেলে ভালভাবে নেড়ে স্বাদ লবন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
- একটি টরটিলা নিয়ে মাইক্রো ওভেন এ ১০ সেকেন্ড গরম করুন। মাঝখান থেকে কাটুন এবং অর্ধেক অংশের এক কোনা ভাজ করুন। আঙ্গুলের সাহায্যে টরটিলার কোণায় ময়দার গোলা লাগিয়ে পুনরায় ভাজ করে একটি কোণ তৈরি করুন। (নিচের ছবি দেখুন) রান্না করা সবজি কোনের ভিতরে দিয়ে পুনরায় ময়দার গোলা দিয়ে কোনের মুখটি বন্ধ করে দিন। অল্প ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন যাতে বেশি শুকিয়ে না যায়।
- প্যানে তেল গরম করে উভয় পাশ বাদামি করে ভেজে তুলুন। পেপার টাওএল এর উপরে রেখে অতিরিক্ত তেল শোষণ করিয়ে নিন।
- কেচাপ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।