উপকরণ:
  • দুধ - ১ লিটার
  • বাসমতি চাল - ১/৪ কাপ
  • চিনি -  ৩/৪ কাপ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • লবণ - ১ চিমটি 
  • কাজু বাদাম কুঁচি - ৫ টি
  • কিসমিস  - ৬-৭ টি
  • এলাচ - ২-৩ টি
পদ্ধতি:
  • চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • পাত্রে দুধ ঢেলে ফুটে উঠা না পর্যন্ত বেশি আঁচে জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে দিন।
  • এবার দুধের সাথে সব উপকরণ (চিনি বাদে) মিশিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন এবং মাঝে মাঝে বিটার দিয়ে নেড়ে দিন। (বিটার চাল গুলো ভেঙ্গে দিতে সাহায্য করবে) ।



                                                  


  • চাল নরম হয়ে এলে চিনি দিয়ে আপনার পছন্দ মত ঘনত্ব না পাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • এবার পাত্র থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশণ করুন।



মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -