- হোম »
- পায়েস , বাংলাদেশী রেসিপি , মিষ্টান্ন »
- পায়েস
উপকরণ:
- দুধ - ১ লিটার
- বাসমতি চাল - ১/৪ কাপ
- চিনি - ৩/৪ কাপ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- লবণ - ১ চিমটি
- কাজু বাদাম কুঁচি - ৫ টি
- কিসমিস - ৬-৭ টি
- এলাচ - ২-৩ টি
- চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- পাত্রে দুধ ঢেলে ফুটে উঠা না পর্যন্ত বেশি আঁচে জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে দিন।
- এবার দুধের সাথে সব উপকরণ (চিনি বাদে) মিশিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন এবং মাঝে মাঝে বিটার দিয়ে নেড়ে দিন। (বিটার চাল গুলো ভেঙ্গে দিতে সাহায্য করবে) ।
- চাল নরম হয়ে এলে চিনি দিয়ে আপনার পছন্দ মত ঘনত্ব না পাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- এবার পাত্র থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশণ করুন।