উপকরনঃ
- ময়দা - আড়াই কাপ
- জমান বাটার - ১/২ কাপ ( ছোট টুকরা করে কেটে নিন )
- দুধ - ৩/৪ কাপ
- চিনি - ১ টেবিল চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- বেকিং পাউডার - আড়াই চা চামচ
- ডিম- ১ টি
- লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- ব্রাশ করার জন্য - ১ টি ফেটান ডিম + ১ টেবিল চামচ দুধ
পদ্ধতিঃ
- একটি বাটিতে ৩/৪ কাপ দুধের সাথে ডিম দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে রাখুন।
- ময়দা, বেকিং পাউডার, লবন এবং চিনি বড় একটি বাটিতে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এখন এর মধ্যে বাটার দিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মেখে দানা দানা করে নিন। এখন এর মধ্যে দুধ এবং ডিমের মিশ্রণ দিয়ে ভাল করে ময়ান দিয়ে ডো তৈরি করুন।
- একটি শুকনো জায়গায় কিছু ময়দা ছিটিয়ে ডো টি আবারো ভাল করে ময়ান দিয়ে মসৃণ করে নিন।
- ডো থেকে ছোট ছোট টুকরা নিয়ে হাত দিয়ে গোল গোল শেপ করে বেকিং ট্রে'র উপরে রাখুন অথবা কুকি কাটার দিয়ে আপনার পছন্দ মত শেপ করুন।
- ১ টেবিল চামচ দুধের সাথে ফেটান ডিমটি ভাল করে মিশিয়ে বিস্কুট এর উপরে ভাল করে ব্রাশ করে দিন।
- ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট এ ওভেন প্রিহিট করুন। বেকিং ট্রে টি ওভেন এ দিয়ে ১০- ১৫ মিনিট অথবা উপরের অংশ বাদামি হয়ে ওঠা পর্যন্ত বেক করুন। একটি টুথ পিক দিয়ে চেক করুন। যদি টুথপিক টি পরিষ্কার বের হয়ে আসে তাহলে বুঝতে হবে বিস্কুট হয়ে গেছে।