উপকরনঃ
  • পাফ পেস্ট্রি শিট - ১ টি
  • পেঁয়াজ কুঁচি - ১/২ কাপ 
  • কাঁচা মরিচ কুঁচি - ৩/৪ টি অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
  • টমেটো কুঁচি - ছোট ১ টি 
  • হলুদের গুঁড়া - ১ চিমটি 
  • ডিম - ২ টি (ফেটান )
  • ছোট চিংড়ি - ১/২ কাপ 
  • ডিমের সাদা অংশ - ১ টি (২ টেবিল চামচ পানির সঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন )
  • তেল - ৪-৬ টেবিল চামচ + ব্রাশ করার জন্য 
  • লবন - ৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
পদ্ধতি:
  • পাফ পেস্ট্রি শিট থ' করার জন্য ১৫-২০ মিনিট স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে দিন।
  • প্যান এ  তেল গরম করুন। পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। এবার চিংড়ি, কাঁচা মরিচ, টমেটো, লবন এবং হলুদের গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। টমেটো নরম হয়ে এলে ফেটান ডিম দিয়ে ২/৩ মিনিট নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
  • পেস্ট্রি শিট থ' হয়ে গেলে ভাজ খুলে এর উপর অল্প ময়দা ছিটিয়ে দিন। পিঁড়ির উপরেও কিছু ময়দা ছিটিয়ে সামান্য বেলে পাতলা করে নিন। 
  • শিটের মাঝ বরাবর পুর দিন। তারপর ছবির মত করে পাশ কেটে নিন। কাঁটা অংশ একের পর এক কোনাকুনি করে লাগিয়ে মাছের শেপ করুন। বেকিং ট্রের উপরে তেল ব্রাশ করুন।  পেস্ট্রিটি ট্রের উপরে রেখে ডিমের সাদা ফেটান অংশ উপরে ব্রাশ করে দিন। 
  • ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট তাপমাত্রায় ওভেন প্রিহিট করুন। বেকিং ট্রে টি ওভেন এ দিয়ে ১২-১৫ মিনিট অথবা বাদামি রঙ ধারন না করা পর্যন্ত বেক করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -