উপকরণ :
  • লইট্টা শুটকি-৫০ গ্রাম
  • আলু- ২টি মাঝারি(কিউব করে কাটা)
  • শিম-৫০ গ্রাম (২ ইঞ্চি  করে কাটা)
  • টমেটো – ১টি (চার ভাগ করা)
  • পেঁয়াজ বাটা- ৪চা-চামচ
  • রসুন বাটা-২ চা-চামচ
  • আদা বাটা-২চা-চামচ
  • জিরা গুঁড়া-১ চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়া-১ চা-চামচ
  • শুকনো/লাল মরিচের গুঁড়া- ৩ চা-চামচ অথবা স্বাধমত
  • লবন- ১ চা-চামচ অথবা স্বাধমত
  • তেল- ১/৪ কাপ
  • ধনে পাতা কুচি –২চা-চামচ (ইচ্ছে হলে দিতে পারেন)
প্রনালি:
  1. শুটকি মাছগুলো ছোট(১ ইঞ্চি) করে টুকরা করে কেটে হাল্কা গরম পানিতে ১০মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। আলু , শিম, টমেটো কেটে নিন।
  2. এবার চুলায় মাঝারি আঁচে তেল গরম দিন। তেল গরম হয়ে গেলে  সব বাটা এবং গুড়া মশলা দিয়ে ভাল করে কষান। মশলা তেল ছেড়ে দিলে তাতে আলু আর শিম দিয়ে ভাল করে মেশান।
  3. এখন মাছের টুকরোগুলো দিয়ে সাবধানে মেশান যেন মাছ না ভাঙ্গে। প্রয়োজন মনে করলে অল্প পানি মেশান যাতে মশলা পুড়ে না যায়।
  4. মাঝারি আঁচি ১০মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে সাবধানে নাড়াচাড়া করুন যেন মাছ ভেঙ্গে না যায়।
  5. এরপর ২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং ১০ মিনিট মত রান্না করুন । এরপর ঢাকনা খুলে টমেটো দিয়ে আবার ঢেকে দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন। এরপর আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখুন। সিদ্ধ না হলে আরো কিছুক্ষন চুলায় রাখুন। রান্না হয়ে গেলে ধনে পাতে কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -