উপকরণঃ
  • সিদ্ধ ডিম- ৭-৮ টি
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১ টি মাঝারি সাইজের
  • পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ- ৫-৬ টি
  • জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • এলাচ- ৪-৫ টি
  • দারুচিনি- ২-৩ টুকরা
  • টক দই- ২ টেবিল চামচ (ফেটান)
  • উষ্ণ গরম দুধ- ১/২ কাপ(আপনি নারিকেলের দুধ ও দিতে পারেন)
  • বাদাম পেস্ট- ১ টেবিল চামচ
  • চিনি- ১ চা চামচ
  • তেল- আনুমানিক ৬ টেবিল চামচ
  • লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
  • পাত্রে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে সিদ্ধ ডিম গুলো হালকা বাদামি করে ভেজে তুলুন। ভাজার সময় ১ চিমটি লবন ছিটিয়ে দিন।
  • পাত্রে বাকি তেল দিয়ে এলাচ এবং দারুচিনি দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিন। পেঁয়াজ কুঁচি নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, কাঁচা মরিচ, জিরার গুঁড়া এবং লবন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।এর মধ্যে  ফেটান টক দই এবং বাদাম বাটা দিয়ে হালকা আঁচে ২ মিনিট এর মত নাড়ুন। এরপর দুধ দিয়ে ফুটিয়ে তুলুন।
  • এখন ডিম দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। অল্প আঁচে কয়েক মিনিট রান্না করুন। এরপর চিনি দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
     
  • ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। পোলাও অথবা বিরিয়ানির সাথে পরিবেশন করুন।

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

  1. সাথে বগুড়ার দই এবং মিষ্টি হলে কেমন হয় ??? ভাবায় যায় না !
    সাইটটি অনেক সুন্দর । টিপস গুলো অনেক হেল্প ফুল । ধন্যবাদ আপনাকে । এই খাবার গুলোর সাথে বগুড়ার বিখ্যাত দই এব ৫০+ রকমের সু-স্বাদু মিষ্টি নিয়ে এই সাইটটি দেখতে পারেন । "অনলাইন দই & মিষ্টি সার্ভিস"

    ReplyDelete

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -