উপকরণ:
  • পাউরুটি- ৬ টি/ টুকরা
বেসনের মিস্রনের জন্য:
  • বেসন-৩/৪ কাপ
  • লাল/শুকনা মরিচের গুঁড়া-১/৪ চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়া-১/৪ চা-চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়া-১/৪ চা-চামচ
  • লবন-১/৪ চা-চামচ অথবা স্বাধমত
  • পানি-৩/৪ কাপ
আলুর মিস্রনের জন্য:
  • আলু-২টি মাঝারি (সেদ্ধ করে ছিলে নিন
  • লাল/শুকনা মরিচের গুঁড়া-১/২ চা-চামচ
  • জিরার গুঁড়া-১/৪ চা-চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া-১/২ চা-চামচ
  • লবন-১/২ চা-চামচ অথবা স্বাধমত
** তেল-ভাজার জন্যে

প্রণালী :
  • একটি পাত্রে বেসন, লাল/শুকনা মরিচের গুঁড়া,হলুদ গুঁড়া ,গরমমশলার গুঁড়া ও লবন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর পানি দিয়ে বেসনের মিশ্রন তৈরি করুন (মিশ্রণটি খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন হবে না)। এবার মিশ্রণটি ঢেকে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন।

  • সেদ্ধ আলু ভাল করে চটকে নিন। জিরার গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া,লাল/শুকনা মরিচের গুঁড়া(লাল/শুকনা মরিচের বদলে কাঁচামরিচ ব্যবহার করা যেতে পারে) এবং লবন দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
  • পাউরুটির পাশের ধারটুকু কেটে নিন। এবার দুই টুকরো পাউরুটি একসাথে নিয়ে পছন্দমত আকারে কেটে নিন।

  • কাটা এক টুকরো পাউরুটির উপর আলুর অল্প মিশ্রন দিযে উপরে অন্য টুকরাটি দিন।তারপর দু-হাতের মুঠোয় নিয়ে হালকা চাপ দিন। এভাবে বাকি টুকরাগুলো তৈরি করুন।

  • এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম দিন। তৈ্রি পাউরুটির পাকোড়াগুলো বেসনের মিশ্রনে ডুবিয়ে তেলে সোনালি করে ভেজে নিলেই তৈ্রি হয়ে যাবে পাউরুটির পাকোড়া।
  • গরম গরম পাকোড়া কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -