- হোম »
- নাস্তা , পাউরুটি , পাকোড়া , বাংলাদেশী রেসিপি , বিকেলের নাস্তা »
- পাউরুটির পাকোড়া
উপকরণ:
- পাউরুটি- ৬ টি/ টুকরা
- বেসন-৩/৪ কাপ
- লাল/শুকনা মরিচের গুঁড়া-১/৪ চা-চামচ
- হলুদ গুঁড়া-১/৪ চা-চামচ
- গরমমশলা গুঁড়া-১/৪ চা-চামচ
- লবন-১/৪ চা-চামচ অথবা স্বাধমত
- পানি-৩/৪ কাপ
- আলু-২টি মাঝারি (সেদ্ধ করে ছিলে নিন
- লাল/শুকনা মরিচের গুঁড়া-১/২ চা-চামচ
- জিরার গুঁড়া-১/৪ চা-চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া-১/২ চা-চামচ
- লবন-১/২ চা-চামচ অথবা স্বাধমত
প্রণালী :
- একটি পাত্রে বেসন, লাল/শুকনা মরিচের গুঁড়া,হলুদ গুঁড়া ,গরমমশলার গুঁড়া ও লবন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর পানি দিয়ে বেসনের মিশ্রন তৈরি করুন (মিশ্রণটি খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন হবে না)। এবার মিশ্রণটি ঢেকে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন।
- সেদ্ধ আলু ভাল করে চটকে নিন। জিরার গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া,লাল/শুকনা মরিচের গুঁড়া(লাল/শুকনা মরিচের বদলে কাঁচামরিচ ব্যবহার করা যেতে পারে) এবং লবন দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
- পাউরুটির পাশের ধারটুকু কেটে নিন। এবার দুই টুকরো পাউরুটি একসাথে নিয়ে পছন্দমত আকারে কেটে নিন।
- কাটা এক টুকরো পাউরুটির উপর আলুর অল্প মিশ্রন দিযে উপরে অন্য টুকরাটি দিন।তারপর দু-হাতের মুঠোয় নিয়ে হালকা চাপ দিন। এভাবে বাকি টুকরাগুলো তৈরি করুন।
- এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম দিন। তৈ্রি পাউরুটির পাকোড়াগুলো বেসনের মিশ্রনে ডুবিয়ে তেলে সোনালি করে ভেজে নিলেই তৈ্রি হয়ে যাবে পাউরুটির পাকোড়া।
- গরম গরম পাকোড়া কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করুন।