উপকরণঃ
  • করল্লা - ২ টি মাঝারি সাইজের ( পাতলা কুঁচি করে কাটা )
  • আলু- ১ টি মাঝারি সাইজের (কুঁচি করে কাটা )
  • চিংড়ি - ১০-১২ টি মাঝারি সাইজের 
  • পেঁয়াজ কুঁচি - ১/৪ কাপ 
  • কাঁচা মরিচ - ৫-৬ টি অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী ( মাঝখান থেকে চিরে দিন )
  • হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • তেল - আনুমানিক ৬ টেবিল চামচ
  • লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ 
  • চিংড়ি পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। 
  • করল্লা কুঁচিতে অল্প লবন মেখে ৫ মিনিট এর মত রেখে ধুয়ে ফেলুন। এটা তিতা কম করতে সাহায্য করবে।
  • প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, মরিচ দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার চিংড়ি দিয়ে আরও কিছুক্ষন ভাজুন। 
  • এবার আলু কুঁচি, করল্লা, হলুদ গুঁড়া, লবন দিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
  • মাঝারি আঁচে আলু এবং করল্লা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। 
  • সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -