- হোম »
- চিংড়ি , বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- আলু,করল্লা ও চিংড়ি মিশানো ভাজি
উপকরণঃ
- করল্লা - ২ টি মাঝারি সাইজের ( পাতলা কুঁচি করে কাটা )
- আলু- ১ টি মাঝারি সাইজের (কুঁচি করে কাটা )
- চিংড়ি - ১০-১২ টি মাঝারি সাইজের
- পেঁয়াজ কুঁচি - ১/৪ কাপ
- কাঁচা মরিচ - ৫-৬ টি অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী ( মাঝখান থেকে চিরে দিন )
- হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- তেল - আনুমানিক ৬ টেবিল চামচ
- লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
- চিংড়ি পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন।
- করল্লা কুঁচিতে অল্প লবন মেখে ৫ মিনিট এর মত রেখে ধুয়ে ফেলুন। এটা তিতা কম করতে সাহায্য করবে।
- প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, মরিচ দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার চিংড়ি দিয়ে আরও কিছুক্ষন ভাজুন।
- এবার আলু কুঁচি, করল্লা, হলুদ গুঁড়া, লবন দিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
- মাঝারি আঁচে আলু এবং করল্লা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।