উপকরণ:
  • গরুর মাংস - ২ পাউন্ড    
  • পেয়াজ বাটা - ২ টেবিল চামচ 
  • পেয়াজ  (কাটা)- ১/২ কাপ 
  • রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুড়া - ১ চা চামচ
  • লালমরিচ গুড়া - ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়া - ১ চা চামচ
  • জিরা গুড়া - ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ - ১/২ চা চামচ
  • লবঙ্গ - ২-৩ টা 
  • এলাচ - ২-৩ টা 
  • দারচিনি - ২-৩ টা 
  • তেজপাতা  - ২ টা 
  • লবন - ২ চা চামচ 
  • তেল - ১/২ কাপ 
  • আলু (ঐচ্ছিক) - মাঝারি আকারের ২টা
পদ্ধতি:
  1. আপনার গরুর মাংস পছন্দমতো  আকারে কেটে নিন। তারপর ভালো করে ধুয়ে পানি ছেঁকে নিন।
  2. সমস্ত মশলা বাটা, গুড়া আর লবন (কাটা পেয়াজ ও গোটা মশলা বাদে) মাংসে যোগ করুন আর ভালোভাবে মিশান।এভাবে ২০-৬০ মিনিট রেখে দিন যাতে করে মসলা মাংসে ঢুকে যায়।
  3. এখন একটি প্রেসার কুকারে তেল দিয়ে মাঝারি তাপে গরম করুন। এতে গোটা মশলাগুলো দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভাজুন, এরপর কাটা পেয়াজ দিন আর পেয়াজ বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। 
  4. তারপর এতে মাংস দিয়ে ২০-৩০ মিনিট সিদ্ধ করুন।প্রয়োজনে একটু পানি যোগ করতে পারেন কিন্তু বেশি পানি দেবেন না।
  5. এখন মাংসে আলু যোগ করে নাড়ুনএবং ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ফুটে না উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  6. এরপর প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন এবং ৪-৫ টি শিস বা ২০ মিনিট পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  7. চুলা বন্ধ করে দিয়ে প্রেসার কুকারের চাপ কমা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  8. এখন ঢাকনা খুলে নিন আর ভাত/রুটি/পরোটার সাথে আপনার মাংস পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -