- হোম »
- গরুর মাংস , বাংলাদেশী রেসিপি , মাংস »
- গরুর মাংসের কারি
উপকরণ:
- গরুর মাংস - ২ পাউন্ড
- পেয়াজ বাটা - ২ টেবিল চামচ
- পেয়াজ (কাটা)- ১/২ কাপ
- রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুড়া - ১ চা চামচ
- লালমরিচ গুড়া - ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুড়া - ১ চা চামচ
- জিরা গুড়া - ১ চা চামচ
- গোলমরিচ - ১/২ চা চামচ
- লবঙ্গ - ২-৩ টা
- এলাচ - ২-৩ টা
- দারচিনি - ২-৩ টা
- তেজপাতা - ২ টা
- লবন - ২ চা চামচ
- তেল - ১/২ কাপ
- আলু (ঐচ্ছিক) - মাঝারি আকারের ২টা
পদ্ধতি:
- আপনার গরুর মাংস পছন্দমতো আকারে কেটে নিন। তারপর ভালো করে ধুয়ে পানি ছেঁকে নিন।
- সমস্ত মশলা বাটা, গুড়া আর লবন (কাটা পেয়াজ ও গোটা মশলা বাদে) মাংসে যোগ করুন আর ভালোভাবে মিশান।এভাবে ২০-৬০ মিনিট রেখে দিন যাতে করে মসলা মাংসে ঢুকে যায়।
- এখন একটি প্রেসার কুকারে তেল দিয়ে মাঝারি তাপে গরম করুন। এতে গোটা মশলাগুলো দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভাজুন, এরপর কাটা পেয়াজ দিন আর পেয়াজ বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- তারপর এতে মাংস দিয়ে ২০-৩০ মিনিট সিদ্ধ করুন।প্রয়োজনে একটু পানি যোগ করতে পারেন কিন্তু বেশি পানি দেবেন না।
- এখন মাংসে আলু যোগ করে নাড়ুনএবং ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ফুটে না উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- এরপর প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন এবং ৪-৫ টি শিস বা ২০ মিনিট পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- চুলা বন্ধ করে দিয়ে প্রেসার কুকারের চাপ কমা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- এখন ঢাকনা খুলে নিন আর ভাত/রুটি/পরোটার সাথে আপনার মাংস পরিবেশন করুন।