উপকরণ :
  • ময়দা - ১  কাপ 
  • দুধ  - ১ কাপ 
  • ডিম - ১ টা 
  • চিনি - ১/৪ কাপ বা স্বাদ অনুযায়ী 
  • লবন - ১/৪ চা চামচ 
  • বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
  • তেল - প্রায় ৪ কাপ 
  • সাঁজ (ছবি দেখুন) 

** পিঠার মিশ্রণ ঘন হয়ে গেলে দুধ লাগতে পারে 
** পিঠা বানানোর আগে আপনার সাঁজ ২০ মিনিট পানিতে সিদ্ধ করে নিন, এটা  সুন্দর করে পিঠা বানাতে সাহায্য করবে


পদ্ধতি:
  • একটা গভীর পাত্র  নিন এবং ভাল করে ডিম ফেটিয়ে নিন।
  • পাত্রে দুধ, চিনি, লবন ও বেকিং পাউডার যোগ করে ভালো করে মিশন।
  • এখন আস্তে আস্তে ময়দা যোগ করুন আর ফেটাতে থাকুন। পিঠার মিশ্রন ভালো করে ফেতন যাতে করে ময়দা দুধে মিশে যায় আর এতে কোনো বুদবুদ না থাকে। মিশ্রণটি ২০-৩০ মিনিট এভাবে রেখে দিন।
  • একটি গভীর প্যানএ তেল গরম করুন।তেল গরম হলে সাঁজ এতে ডুবিয়ে রাখুন।এটা  গুরুত্বপূর্ণ কারণ এতে করে পিঠার মিশ্রন সাঁজে লেগে থাকবে।
  • সাঁজ তেলে  ভালোভাবে গরম হলে এটি তেল থেকে তুলে নিন এবং তাড়াতাড়ি ৩/৪ ভাগ সাঁজ পিঠার মিশ্রনে চুবান (ছবি দেখুন) আর ৫ সেকেন্ড অপেক্ষা করুন।সাঁজ পুরাপুরি চুবাবেন না, সেক্ষেত্রে আপনি তেলে  দেয়ার সময় পিঠাকে সাঁজ থেকে আলাদা করতে পারবেন না।
  • এখন সাঁজ পিঠার মিশ্রন থেকে তুলে তাড়াতাড়ি তেলে  ডুবিয়ে দিন।হালকা করে নাড়ুন যাতে করে পিঠা সাঁজ থেকে ছুটে আসে। এরপর সোনালী রং না আসা পর্যন্ত পিঠাকে ভাজুন। পিঠা ভাজার সময় তাড়াহুড়া করবেন না, অন্যথায় পিঠা মচমচে না হতে পারে। পরের পিঠা সাঁজে নেয়ার আগে সাঁজ তেলে  আবার ডুবিয়ে নিন।
  • তেলের তাপমাত্রা খেয়াল করুন যাতে করে বেশি গরম না হয়ে যায়।
  • পিঠা সোনালী রং হয়ে আসলে তেল থেকে তুলে নিন এবং একটি পেপার টাওযেলে রাখুন। একইভাবে বাকি পিঠা বানান। 
  • সাঁজের পিঠা আপনি ৩-৪ সপ্তাহ একটি বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করতে পারেন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -