উপকরনঃ
  • ছোলার ডাল - ১ কাপ 
  • গরুর মাংসের কিমা- ৪০০ গ্রাম
  • ডিম - ২ টি ( ফেটান ) 
  • আদা বাটা - ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • এলাচ - ৪ টি 
  • দারুচিনি- ১ টুকরা 
  • পেঁয়াজ বাটা - ২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুঁচি - ২ চা চামচ
  • মরিচ কুঁচি -৪- ৫ টি
  • ব্রেড ক্রাম্ব- আনুমানিক ১ কাপ
  • ধনিয়া পাতা কুঁচি - ১/২ কাপ 
  • লবন- দেড় চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল- আনুমানিক ১ কাপ ভাজার জন্য 
পদ্ধতিঃ
  • মাংসের কিমা, ছোলার ডাল, আদাবাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, এলাচ, দারুচিনি, লবন এবং পানি  একসাথে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি পুরোপুরি শুকিয়ে নামিয়ে ফেলুন এবং ভাল করে বেটে অথবা ব্লেন্ড করে নিন।
  • এখন একটি বাটিতে বাটা কিমা নিয়ে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  • আপনার পছন্দ মত সেপ এবং সাইজে কাবাব তৈরি করুন।
  • প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে কাবাব গুলো উভয় পাশ বাদামি করে ভেজে তুলুন।

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -