উপকরণ:
  • কাঁচকি মাছ - ৩০০ গ্রাম 
  • পেয়াজ (কাটা) - ১ কাপ 
  • রসুন - ৩-৪ কোয়া 
  • টমেটো - ১ টা  মাঝারি আকারের 
  • কাচামরিচ - ২-৩ টা (ঐচ্ছিক)
  • ধনে পাতা (কাটা) - ১/৪ কাপ (ঐচ্ছিক)
  • হলুদ গুড়া - ১/২ চা চামচ 
  • লালমরিচ গুড়া - ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী 
  • জিরা গুড়া - ১/২ চা চামচ 
  • লবন - ১ চা চামচ 
  • তেল - ৪ টেবিল চামচ 
  • পানি - ১/২ কাপ 
প্রণালী:
  1. মাছ পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।তারপর ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়া ও ১/৪ চা চামচ লবন যোগ করে আস্তে আস্তে মিশন আর একপাশে রাখুন।
  2. এখন পেয়াজ, রসুন, টমেটো আর ধনে পাতা কেটে নিন।
  3. একটি কড়াইতে মাঝারি তাপে তেল গরম করুন।
  4. তেল গরম হলে এতে কাটা রসুন দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভাজুন, তারপর পেয়াজ দিয়ে নাড়ুন।
  5. পেয়াজ নরম হয়ে আসলে একটু পানি যোগ করুন। তারপর এতে বাকি হলুদের গুড়া, লালমরিচ গুড়া, জিরা গুড়া ও লবন দিয়ে নাড়ুন।
  6. যখন তেল মশলা থেকে আলাদা হয়ে আসবে, তখন মাছ দিয়ে দিন আর কড়াইতে  চড়িয়ে দিন।৩-৪ মিনিট পর নাড়ুন  এবং আরো ৪ মিনিট অপেক্ষা করুন।
  7. এখন টমেটো, কাচামরিচ ও পানি যোগ করে সিদ্ধ করুন। তারপর ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে ২০ মিনিট রাখুন।
  8. এরপর ধনে পাতা দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। কড়াইতে ঢাকনা দিয়ে ৩-৪ মিনিট অপেক্ষা করুন।
  9. এখন আপনার কাচকি মাছ প্রস্তুত।গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -