- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- কাঁচকি মাছের তরকারী
উপকরণ:
- কাঁচকি মাছ - ৩০০ গ্রাম
- পেয়াজ (কাটা) - ১ কাপ
- রসুন - ৩-৪ কোয়া
- টমেটো - ১ টা মাঝারি আকারের
- কাচামরিচ - ২-৩ টা (ঐচ্ছিক)
- ধনে পাতা (কাটা) - ১/৪ কাপ (ঐচ্ছিক)
- হলুদ গুড়া - ১/২ চা চামচ
- লালমরিচ গুড়া - ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
- জিরা গুড়া - ১/২ চা চামচ
- লবন - ১ চা চামচ
- তেল - ৪ টেবিল চামচ
- পানি - ১/২ কাপ
- মাছ পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।তারপর ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়া ও ১/৪ চা চামচ লবন যোগ করে আস্তে আস্তে মিশন আর একপাশে রাখুন।
- এখন পেয়াজ, রসুন, টমেটো আর ধনে পাতা কেটে নিন।
- একটি কড়াইতে মাঝারি তাপে তেল গরম করুন।
- তেল গরম হলে এতে কাটা রসুন দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভাজুন, তারপর পেয়াজ দিয়ে নাড়ুন।
- পেয়াজ নরম হয়ে আসলে একটু পানি যোগ করুন। তারপর এতে বাকি হলুদের গুড়া, লালমরিচ গুড়া, জিরা গুড়া ও লবন দিয়ে নাড়ুন।
- যখন তেল মশলা থেকে আলাদা হয়ে আসবে, তখন মাছ দিয়ে দিন আর কড়াইতে চড়িয়ে দিন।৩-৪ মিনিট পর নাড়ুন এবং আরো ৪ মিনিট অপেক্ষা করুন।
- এখন টমেটো, কাচামরিচ ও পানি যোগ করে সিদ্ধ করুন। তারপর ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে ২০ মিনিট রাখুন।
- এরপর ধনে পাতা দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। কড়াইতে ঢাকনা দিয়ে ৩-৪ মিনিট অপেক্ষা করুন।
- এখন আপনার কাচকি মাছ প্রস্তুত।গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।