- হোম »
- কাবাব , বাংলাদেশী রেসিপি , মাংস »
- শিক কাবাব (Seekh Kabab)
উপকরণ :
- হাড়ছাড়া গরুর মাংস - ১ কেজি (পাতলা করে কাটা )
- লাল মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ অথবা স্বাদমত
- জিরার গুঁড়া - ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ
- গরম মশলার গুঁড়া - ১ চা চামচ
- আদা বাটা- ২ চা চামচ
- বেসন- ৩ টেবিল চামচ
- টক দই - ২ টেবিল চামচ (একটি পাতলা কাপড়ে নিয়ে পানি ঝরিয়ে নিলে ভালো )
- লেবুর রস-২ টেবিল চামচ
- শিক কাবাব মশলা - ২ টেবিল চামচ (ইচ্ছা )
- তেল- ৪ টেবিল চামচ + অল্প একটু ব্রাশ করার
- লবন ১ চা চামচ বা স্বাদমত
প্রণালী :
- মাংসের টুকরাগুলো ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- একটি পাত্রে পানি ঝরানো মাংসগুলো নিয়ে একে একে সব উপকরণ দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার পাত্রটি ঢেকে মেরিনেট করার জন্য সারারাত রেখে দিন।
- একটি বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে নিন।
- আপনি যদি বাঁশের শিকে কাবাব বানাতে চান, তাহলে শিকগুলো পানিতে ৩-৪ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
- মাখিয়ে রাখা মাংসগুলো ঘন করে শিকে গেঁথে ট্রেতে রাখুন এবং মাংসের উপরে আবার একটু তেল ব্রাশ করে দিন।
- ওভেন ৪২৫ ডিগ্রী ফারেনহাইট বা ২২০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে নিন। প্রিহিট হয়ে গেলে বেকিং ট্রে টি মাঝের তাকে দিয়ে ১৫-২০ মিনিট বেক করুন। তারপর অপর পাশে উল্টিয়ে দিয়ে আরো ১৫-২০ মিনিট বেক করুন।
- একটু পোড়া ভাব আনতে চাইলে ওভেনের ব্রয়লে দিয়ে ৩-৪ মিনিট ব্রয়ল করে নিন।
- শিক কাবাব হয়ে গেলে গরম গরম নান বা পরোটা আর রাইতা দিয়ে পরিবেশন করুন।