উপকরণ :
  • হাড়ছাড়া গরুর মাংস - ১ কেজি (পাতলা করে কাটা )
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ অথবা স্বাদমত 
  • জিরার গুঁড়া - ১ চা চামচ 
  • ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ 
  • গরম মশলার গুঁড়া - ১ চা চামচ 
  • আদা বাটা- ২ চা চামচ 
  • বেসন- ৩ টেবিল চামচ 
  • টক দই  - ২ টেবিল চামচ (একটি পাতলা কাপড়ে নিয়ে পানি ঝরিয়ে নিলে ভালো ) 
  • লেবুর রস-২ টেবিল চামচ 
  • শিক কাবাব মশলা - ২ টেবিল চামচ (ইচ্ছা )
  • তেল- ৪ টেবিল চামচ  + অল্প একটু ব্রাশ করার 
  • লবন ১ চা চামচ বা স্বাদমত 
প্রণালী :
  • মাংসের টুকরাগুলো ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। 
  • একটি পাত্রে পানি ঝরানো মাংসগুলো নিয়ে একে একে সব উপকরণ দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার পাত্রটি ঢেকে মেরিনেট করার জন্য সারারাত রেখে দিন।
  • একটি বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে নিন।
  • আপনি যদি বাঁশের শিকে কাবাব বানাতে চান, তাহলে শিকগুলো পানিতে ৩-৪ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  • মাখিয়ে রাখা মাংসগুলো ঘন করে শিকে গেঁথে ট্রেতে রাখুন এবং মাংসের উপরে আবার একটু তেল ব্রাশ করে দিন।
  • ওভেন ৪২৫ ডিগ্রী ফারেনহাইট  বা ২২০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে নিন। প্রিহিট হয়ে গেলে বেকিং ট্রে টি মাঝের তাকে দিয়ে ১৫-২০ মিনিট বেক করুন। তারপর অপর পাশে উল্টিয়ে দিয়ে আরো ১৫-২০ মিনিট বেক করুন।
  • একটু পোড়া ভাব আনতে চাইলে  ওভেনের ব্রয়লে দিয়ে ৩-৪ মিনিট ব্রয়ল করে নিন।
  • শিক কাবাব হয়ে গেলে গরম গরম নান বা পরোটা আর রাইতা দিয়ে  পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -