উপকরন:
  • সাবুদানা- ১/২ কাপ
  • আলু- ১ মাঝারি সাইজের
  • কাঁচামরিচ কুচি - ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
  • ধনিয়াপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ(ইচ্ছা)
  • আদা বাটা-১ চা চামচ
  • রসূন বাটা- ১ চা চামচ
  • চালের গুঁড়া- ৩ টেবিল চামচ
  • জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • চাট মশলার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ(ইচ্ছা)
  • লেবুর রস- ২ চা চামচ
  • লবণ- ২ চা চামচ বা স্বাদমত
  • তেল- ডুবু তেলে ভাজার জন্য
প্রণালী :
  1. সাবুদানা পানিতে ২-৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। 
  2. আলু সিদ্ধ করে গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে নিন।

  3. এবার সাবুদানার পানি ঝরিয়ে আলুর সাথে মেশান।
  4. তেল ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে ভাল করে মেশান।
  5. মেশান হলে ছোট ছোট বল মত বানিয়ে একটু চেপে দিন। এভাবে সব চপ বানান।
  6. পাত্রে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে ৩-৪ টা  চপ তেলে ছেড়ে উভয় পাশ হালকা বাদামী করে ভেজে তুলুন (ভাজার সময় তাড়াহুড়া করবেন না, তাহলে ভিতরে কাঁচা থেকে যাবে।)
  7. ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুতে তুলে নিন। এভাবে বাকি চপগুলো ভেজে  নিন।
  8. গরম গরম চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -