- হোম »
- এপেটাইজার , নাস্তা , বাংলাদেশী রেসিপি , বিকেলের নাস্তা »
- সাবুদানার বড়া
উপকরন:
- সাবুদানা- ১/২ কাপ
- আলু- ১ মাঝারি সাইজের
- কাঁচামরিচ কুচি - ২ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
- ধনিয়াপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ(ইচ্ছা)
- আদা বাটা-১ চা চামচ
- রসূন বাটা- ১ চা চামচ
- চালের গুঁড়া- ৩ টেবিল চামচ
- জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- গরম মশলার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- চাট মশলার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ(ইচ্ছা)
- লেবুর রস- ২ চা চামচ
- লবণ- ২ চা চামচ বা স্বাদমত
- তেল- ডুবু তেলে ভাজার জন্য
- সাবুদানা পানিতে ২-৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।
- আলু সিদ্ধ করে গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে নিন।
- এবার সাবুদানার পানি ঝরিয়ে আলুর সাথে মেশান।
- তেল ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে ভাল করে মেশান।
- মেশান হলে ছোট ছোট বল মত বানিয়ে একটু চেপে দিন। এভাবে সব চপ বানান।
- পাত্রে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে ৩-৪ টা চপ তেলে ছেড়ে উভয় পাশ হালকা বাদামী করে ভেজে তুলুন (ভাজার সময় তাড়াহুড়া করবেন না, তাহলে ভিতরে কাঁচা থেকে যাবে।)
- ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুতে তুলে নিন। এভাবে বাকি চপগুলো ভেজে নিন।
- গরম গরম চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।