- হোম »
- চিংড়ি , বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- ছোট চিংড়ি ভাজি (Small Shrimp Fry)
উপকরণ :
- ছোট চিংড়ি - ৩০০ গ্রাম
- পেয়াঁজ কুচি- ১ কাপ
- হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- লাল মরিসের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ- ৫-৬ টা (মাজখানে চিরে নিন)
- তেল - ১/২ কাপ
- লবন -১ চা চামচ বা স্বাদমত
প্রণালী :
- চিংড়িগুলো ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, আধা চা চামচ লবন দিয়ে চিংড়িগুলো মাখিয়ে রাখুন।
- এবার একটি পাত্রে অর্ধেক (১/৪ কাপ) তেল গরম করে তাতে চিংড়িগুলো ৫-৭ মিনিট হালকা আঁচে ভেজে তুলুন। ভাজা চিংড়িগুলো একটি পাত্রে উঠিয়ে নিন।
- বাকি তেল টুকু প্যানে দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে পেয়াঁজ কুচি, কাকা মরিচ কুচি ও বাকি লবটুকু দিয়ে ভাজুন। পেয়াঁজ নরম হয়ে আসলে ভাজা চিংড়িগুলো দিন এবং আরো ৩-৪ মিনিট ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে পাত্রে উঠিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।