উপকরণ :
  • ছোট চিংড়ি - ৩০০ গ্রাম 
  • পেয়াঁজ কুচি- ১ কাপ 
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • লাল মরিসের গুঁড়া -১/২ চা চামচ 
  • কাঁচা মরিচ- ৫-৬ টা (মাজখানে চিরে নিন)
  • তেল - ১/২ কাপ 
  • লবন -১ চা চামচ বা স্বাদমত 
প্রণালী :
  • চিংড়িগুলো ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, আধা চা চামচ লবন দিয়ে চিংড়িগুলো মাখিয়ে রাখুন।
  • এবার একটি পাত্রে অর্ধেক (১/৪ কাপ) তেল গরম করে তাতে চিংড়িগুলো ৫-৭ মিনিট হালকা আঁচে ভেজে তুলুন। ভাজা চিংড়িগুলো একটি পাত্রে উঠিয়ে নিন।
  • বাকি তেল টুকু প্যানে দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে পেয়াঁজ কুচি, কাকা মরিচ কুচি ও বাকি লবটুকু দিয়ে ভাজুন। পেয়াঁজ নরম হয়ে আসলে ভাজা চিংড়িগুলো দিন এবং আরো ৩-৪ মিনিট ভাজুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে পাত্রে উঠিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -