- হোম »
- পিঠা , বাংলাদেশী রেসিপি »
- গোলাপ পিঠা
- দুধ - ১ কাপ
- ময়দা - ১ কাপ
- চিনি- ১ কাপ
- পানি- ১/২ কাপ
- লবন- ১/২ চা চামচ
- তেল- ১ টেবিল চামচ + ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পদ্ধতি:
- একটি পাত্রে দুধের সাথে লবন দিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন। দুধ ফুটে ওঠা শুরু করলে ময়দা দিয়ে ভাল করে নাড়ুন। ২-৩ মিনিট নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
- হাতে সহ্য করার মত ঠাণ্ডা করে নিন। এরপর হাতে তেল মেখে ময়ান করুন। ৬-৭ মিনিট ময়ান করে সুন্দর ডো তৈরি করুন। এরপর ডো থেকে ৭-৮ টি বল তৈরি করুন।
- পিঁড়িতে সামান্য ময়দা ছিটিয়ে বল থেকে পাতলা রুটি বেলে নিন।
- ৬-৭ সেঃমিঃ কুকি কাটার অথবা ছোট গ্লাসের সাহায্যে রুটি থেকে ছোট গোল টুকরা কেটে নিন।
- ৩ টি ছোট গোল টুকরা একটির উপর আরেকটি রাখুন। রুটি থেকে বাদ পড়া অতিরিক্ত অংশ ছোট করে ফুলের মাঝখানে আটকে দিন। video দেখে গোলাপ তৈরি করুন।
- একটি পাত্রে পানি এবং চিনি দিয়ে ফুটান। ফুটে উঠলে অল্প আঁচে চুলায় রেখে ঘন সিরা তৈরি করুন।
- আরেকটি পাত্রে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল পর্যাপ্ত গরম হলে গোলাপ ফুল গুলো তেলে ছেড়ে সুন্দর বাদামি করে ভেজে তুলুন।
- গোলাপ গুলো কিচেন পেপার এ রেখে অতিরিক্ত তেল শোষণ করিয়ে নিন। এরপর এগুলো চিনির সিরায় দিয়ে দিন। গোলাপে সিরা ঘন হয়ে লেগে গেলে সিরা থেকে তুলে ফেলুন।
- একই প্রক্রিয়ায় বাকি পিঠা গুলো তৈরি করুন।
ইউটিউবে ভিডিওটি দেখতে সমস্যা হলে এখানে ক্লিক করুন।
ইসরাত জাহান (দিশা )
আপনার চমৎকার পোস্ট এর জন্য ধন্যবাদ। এ রকম পোস্ট পেয়ে সত্যি আমরা উপকৃত।
ReplyDeleteআপনি যদি দেশী -বিদেশী রেসিপি সম্পর্কে আরো জানতে চান ? তাহলে ভিজিট করুন আমাদের ওয়েবসাইট : socialbangla.com
শুধু তাই নয় !
socialbangla.com is latest and largest Bangladesh Database. You can find here available latest Bangladeshi recipie, Bangla Recipie, Iftari Recipie, Fish Recipie, Meat Recipie, Tak Recipie, pilau-biriyani , Sweet Recipie, pitha, Vorta Recipie, Foreign Recipie, etc. so you are welcome to socialbangla.com
Bangla Recipie
Eid Recipie
Iftari Recipie
Fish Recipie
Meat Recipie
Polau-Biriyani
Sweet Recipie
pitha
jhal-solder
Tak Recipie
Vorta Recipie
Foreign Recipie
Others Recipie