- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মগজ , মাংস »
- মগজ ভাজি
উপকরনঃ
- খাসির মগজ- ২৫০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
- হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
- আস্ত লাল মরিচ- ৫-৬ টি মাঝখান থেকে চিরে দিন
- এলাচ- ৩-৪ টুকরা
- দারুচিনি- ২ টুকরা
- তেজপাতা- ২ টি
- তেল- আনুমানিক ৫ টেবিল চামচ
- লবন- ৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
- মগজ গরম পানিতে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ১ চিমটি হলুদের গুঁড়া ও ১/২ চা চামচ লবন দিয়ে হালকা করে মেখে নিন।
- প্যানে তেল গরম করে মগজ দিয়ে ৫ মিনিট ভেজে নামিয়ে ফেলুন।
- ঐ তেলে এলাচ, দারুচিনি এবং তেজপাতা দিয়ে নাড়ুন। এরপর পেঁয়াজ কুঁচি, লাল মরিচ এবং লবন দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।
- এর মধ্যে ভাজা মগজ দিয়ে আরও আনুমানিক ১০ মিনিট এর মত মাঝারি আঁচে ভেজে নামিয়ে ফেলুন।