উপকরনঃ
  • খাসির মগজ- ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
  • হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • আস্ত লাল মরিচ- ৫-৬ টি মাঝখান থেকে চিরে দিন
  • এলাচ- ৩-৪ টুকরা
  • দারুচিনি- ২ টুকরা
  • তেজপাতা- ২ টি 
  • তেল- আনুমানিক ৫ টেবিল চামচ
  • লবন- ৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
  • মগজ গরম পানিতে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ১ চিমটি হলুদের গুঁড়া ও ১/২ চা চামচ লবন দিয়ে হালকা করে মেখে নিন।
  • প্যানে তেল গরম করে মগজ দিয়ে ৫ মিনিট ভেজে নামিয়ে ফেলুন। 
  • ঐ তেলে এলাচ, দারুচিনি এবং তেজপাতা দিয়ে নাড়ুন। এরপর পেঁয়াজ কুঁচি, লাল মরিচ এবং লবন দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। 
  • এর মধ্যে ভাজা মগজ দিয়ে আরও আনুমানিক ১০ মিনিট এর মত মাঝারি আঁচে ভেজে নামিয়ে ফেলুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -