উপকরণ:

  • আপেল - ৪ টি
  • চিনি - ১/২ কাপ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • ঘি - ২ টেবিল চামচ
  • গুড়ো দুধ - ২ - ৩ টেবিল চামচ
  • লবঙ্গ - ১২ টি

পদ্ধতি:

  • আপেল ধুয়ে খোসা ফেলে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
  • একটি পাত্রে প্রায় ৩ কাপ  পানি নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন।পানিতে বলক উঠলে আপেল যোগ করুন এবং আপেল সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  • সিদ্ধ আপেল ব্লেন্ডারে দিয়ে পেষ্ট তৈরী করুন।
  • একটি পাত্রে ঘি ঢেলে মাঝারি আঁচে গরম করুন। ঘি গরম হলে আপেলের পেষ্ট দিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
  • এবার চিনি ও গুড়ো দুধ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।হালুয়া পাত্রের গা ছেড়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
  • হালুয়া থেকে ছোট ছোট বল তৈরী করুন। প্রতিটি বলের মাঝেএকটি করে লবঙ্গ বসান।
  • তৈরী হয়ে গেল মজাদার আপেল হালুয়া।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -