- হোম »
- আপেলের হালুয়া , বাংলাদেশী রেসিপি , মিষ্টান্ন , হালুয়া »
- আপেল এর হালুয়া
উপকরণ:
- আপেল - ৪ টি
- চিনি - ১/২ কাপ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- ঘি - ২ টেবিল চামচ
- গুড়ো দুধ - ২ - ৩ টেবিল চামচ
- লবঙ্গ - ১২ টি
পদ্ধতি:
- আপেল ধুয়ে খোসা ফেলে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
- একটি পাত্রে প্রায় ৩ কাপ পানি নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন।পানিতে বলক উঠলে আপেল যোগ করুন এবং আপেল সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- সিদ্ধ আপেল ব্লেন্ডারে দিয়ে পেষ্ট তৈরী করুন।
- একটি পাত্রে ঘি ঢেলে মাঝারি আঁচে গরম করুন। ঘি গরম হলে আপেলের পেষ্ট দিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
- এবার চিনি ও গুড়ো দুধ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।হালুয়া পাত্রের গা ছেড়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
- হালুয়া থেকে ছোট ছোট বল তৈরী করুন। প্রতিটি বলের মাঝেএকটি করে লবঙ্গ বসান।
- তৈরী হয়ে গেল মজাদার আপেল হালুয়া।