উপকরণ :
- সুজি -২ কাপ
- পানি-৫ কাপ
- চিনি-১/২ কাপ বা স্বাদ অনুযায়ী
- লবন -১/৪ চা চামচ
- ঘি/ বাটার - ১ টেবিল চামচ
- কেওড়া জল - ১/৪ চা চামচ (ইচ্ছা )
- অরেন্জ ফুড কালার-১/৪ চা চামচ
- এলাচের গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- দারচিনির গুঁড়া -১/৪ চা চামচ
- পেস্তাবাদাম কুচি-১/৪ চা চামচ (সাজানোর জন্য)
- কাগজি বাদাম (এলমন্ড ) কুচি - ২-৩ টুকরা (সাজানোর জন্য)
পদ্ধতি :
- সুজি পানিতে আনুমানিক ৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।
- পরিবেশনের পাত্রটিতে একটি ঘি মাখিয়ে একপাশে রাখুন।
- তারপর একটি পাতলা কাপড় দিয়ে পানিটা ছেঁকে একটি পাত্রে নিন।(এই হালুয়ার জন্য আমাদের সুজির ছাঁকা পানিটা লাগবে। এই রেসিপিতে ছেঁকে ফেলা সুজিটা লাগবে না।)
- এখন পানিসহ পাত্রটি মাঝারি আঁচে চুলায় দিন এবং নাড়তে থাকুন।
- একে একে বাদামকুচিগুলো ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
- হালুয়ার মত ঘন না হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।(প্রায় ৪০-৪৫ মিনিট পর্যন্ত লাগতে পারে।)
- যখন হালুয়া পাত্রের পাশ থেকে ভাঁজ হয়ে উঠে আসা শুরু করবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে ঘি মাখানো পাত্রে ঢেলে নিন এবং সমানভাবে পাত্রে ছড়িয়ে দিন।এখন হালুয়ার উপরে বাদাম কুচিগুলো ছড়িয়ে দিয়ে ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।
- হালুয়া সম্পুর্ন ঠান্ডা হয়ে গেলে আপনার পছন্দমত আকারে কেটে পরিবেশন করুন।