উপকরণঃ 
  • কই মাছ- ৫ টি ( আনুমানিক ৬০০ গ্রাম)
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা- ৩ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া - ১/২  চা চামচ
  • রসুনের কোয়া - ১৫-১৬ টি
  • রসুন বাটা - ১  চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ - ৬-৭ টি মাঝখান থেকে চিরে দেয়া অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • মটরশুঁটি - ১/২ কাপ
  • তেল - আনুমানিক ১/২ কাপ
  • লবন- দেড় চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
  • মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। মাছে ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া  এবং ১ চা চামচ লবন ভাল করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
  • প্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করে মাছ গুলো ভাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
  • পাত্রে বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এরপর বাকি সব মশলা, কাঁচা মরিচ, রসুনের কোয়া এবং লবন দিয়ে হালকা কষিয়ে নিন। এরপর মটরশুঁটি দিয়ে আরও কিছুক্ষন নেড়ে ১ কাপ পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -