- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- আস্ত তেলাপিয়া ভাজা
উপকরণঃ
- আস্ত তেলাপিয়া- ১ টি ( আনুমানিক ৩৫০-৪০০ গ্রাম)
- পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ- ৩-৪ টি
- লাল মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- হলুদের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
- লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
- অয়েস্টার সস- ১ টেবিল চামচ
- ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
- লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- তেল-ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পদ্ধতিঃ
- মাছ ভাল করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। মাছের দুই পাশেই হালকা করে ছুরি দিয়ে চিরে দিন।
- একটি বাটিতে লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, আদা বাটা, লেবুর রস, অয়েস্টার সস এবং লবন নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন এবং পেস্টটি ভাল করে মাছে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
- প্যানে তেল গরম করুন। মাছটি ময়দায় গড়িয়ে তেলে ছাড়ুন। হালকা আঁচে উভয় পাশ বাদামি করে ভেজে তুলুন।
- প্যানের অবশিষ্ট তেলে পেঁয়াজ এবং মরিচ কুঁচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তুলুন এবং মাছের উপরে ছড়িয়ে দিন।