উপকরণঃ 
  • কাঁচা পেপে - দেড় কেজি 
  • চিনি - ১ কাপ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • গুঁড়া দুধ - ১ কাপ 
  • ঘি - ২ টেবিল চামচ 
  • এলাচ- ২ টি 
  • সবুজ খাবার রঙ - কয়েক ফোটা 
  • ভ্যানিলা এসেন্স - কয়েক ফোটা
  • কিসমিস- সাজানোর জন্য
  • এলমণ্ড কুঁচি সাজানোর জন্য 
পদ্ধতিঃ
  • পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে ভাল করে সিদ্ধ করে নিন। 
  • ব্লেন্ডার এ দিয়ে পেস্ট করে নিন।
  • প্যানে ঘি গরম করে এলাচ দিয়ে নেড়ে পেপে পেস্ট দিয়ে নাড়ুন। এরপর চিনি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে গুঁড়া দুধ দিন এবং আবারো নাড়তে থাকুন। ফুড কালার দিয়ে হালুয়া ঘন হয়ে ঘি ভেসে ওঠা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। 
  • এরপর  ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
  • কিসমিস এবং বাদাম কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -