উপকরনঃ 
  • বাসমতী চাল - ১ কাপ 
  • চিনি - ১/২ কাপ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
  • অরেঞ্জ ফুড কালার- ১/৪ চা চামচ( ২ টেবিল চামচ পানির সঙ্গে মেশান)
  • ঘি - ২ টেবিল চামচ 
  • কিসমিস- ১০/১২ টি 
  • এলাচ - ২ টুকরা
  • দারুচিনি -১ টুকরা 
  • লবঙ্গ - ২ টুকরা 
  • তেজপাতা - ২ টি 
  • এলমণ্ড কুঁচি - ২ টেবিল চামচ
  • পেস্তা বাদাম কুঁচি - ১ টেবিল চামচ
  • কালজাম - ২ টি টুকরা করা ( না হলেও চলবে) 
পদ্ধতি:
  • ৪-৫ কাপ ফুটন্ত পানিতে ধোয়া চাল দিয়ে রান্না করুন। চুলা থেকে নামানোর আগে ফুড কালার দিয়ে দিন। 
  • ঝাঁজরিতে ভাত ঢেলে ঠাণ্ডা পানি ঢেলে দিন যাতে ভাতগুলো ঝরঝরে হয়।
  • পাত্রে ঘি গরম করুন। এলাচ, দারুচিনি, কিসমিস, লবঙ্গ, তেজপাতা এবং ১ টেবিল চামচ এলমণ্ড কুঁচি দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নাড়ুন। এর মধ্যে ভাত ঢেলে নাড়ুন। এবার চিনি দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢেকে দিন। প্রয়োজন মনে করলে অল্প ফুড কালার দিতে পারেন।
  • অল্প আঁচে আনুমানিক ১৫ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। এখন ঢাকনা খুলে কিছুক্ষণ চুলায় রাখুন যাতে আঠাল ভাব চলে যায়।
  • এলমণ্ড কুঁচি, পেস্তা বাদাম কুঁচি এবং  কালজামের টুকরা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -