উপকরণ:
  • কোয়েল- ১ টি
  • পিঁয়াজ বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচান - ২ টেবিল চামচ
  • কাচা মরিচ - ৪ টি
  • আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  • গরম মসলা গুড়া - ১/৪ চা চামচ
  • জিরা গুড়া - ১/৪ চা চামচ
  • ধনে গুড়া - ১/৪ চা চামচ
  • এলাচ - ৩ টি
  • দারচিনি - ১ টি
  • টকদই - ১ টেবিল চামচ
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • তেল - প্রায় ১ কাপ
  • লবণ - ১/২ চা চামচ বা স্বাদ মত
পদ্ধতি:
  • কোয়েল ভাল ভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে কোয়েল নিয়ে টকদই,লবণ এবং সব উপকরণ (বাটা ও গুড়া) মিশিয়ে নিন।এবার মেরিনেট করার জন্য ৩০ মিনিট রেখে দিন।
  • পাত্রে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে কোয়েল দিয়ে অল্প আঁচে সুন্দর বাদামি করে ভাজুন উভয় পাশ।
  • অন্য পাত্রে ২ এবং ১/২ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। তেল গরম হলে এলাচ দারচিনি মিশিয়ে নাড়ুন। এবার পিঁয়াজ কুচি মিশিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন। এরপর সামান্য একটু লবণ ও মেরিনেটেড মসলা মিশান।
  • এবার ১/২ কাপ পানি মিশান এবং পানিতে বলক উঠলে ভাজা কোয়েল মিশান।
  • ঝোল কমে এলে চিনি আর কাঁচা মরিচ মিশান।
  • অল্প আঁচে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
  • ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশণ করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -