- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাংস , রোষ্ট »
- কোয়েল রোস্ট
উপকরণ:
- কোয়েল- ১ টি
- পিঁয়াজ বাটা - ১ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুচান - ২ টেবিল চামচ
- কাচা মরিচ - ৪ টি
- আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- গরম মসলা গুড়া - ১/৪ চা চামচ
- জিরা গুড়া - ১/৪ চা চামচ
- ধনে গুড়া - ১/৪ চা চামচ
- এলাচ - ৩ টি
- দারচিনি - ১ টি
- টকদই - ১ টেবিল চামচ
- চিনি - ১ চা চামচ
- তেল - প্রায় ১ কাপ
- লবণ - ১/২ চা চামচ বা স্বাদ মত
পদ্ধতি:
- কোয়েল ভাল ভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে কোয়েল নিয়ে টকদই,লবণ এবং সব উপকরণ (বাটা ও গুড়া) মিশিয়ে নিন।এবার মেরিনেট করার জন্য ৩০ মিনিট রেখে দিন।
- পাত্রে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে কোয়েল দিয়ে অল্প আঁচে সুন্দর বাদামি করে ভাজুন উভয় পাশ।
- অন্য পাত্রে ২ এবং ১/২ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। তেল গরম হলে এলাচ দারচিনি মিশিয়ে নাড়ুন। এবার পিঁয়াজ কুচি মিশিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন। এরপর সামান্য একটু লবণ ও মেরিনেটেড মসলা মিশান।
- এবার ১/২ কাপ পানি মিশান এবং পানিতে বলক উঠলে ভাজা কোয়েল মিশান।
- ঝোল কমে এলে চিনি আর কাঁচা মরিচ মিশান।
- অল্প আঁচে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
- ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশণ করুন।