উপকরণঃ
  • চিংড়ি(মাঝারি আকারের)- ২০- ২৫ টা
  • ক্যাপ্সিকাম- ১ (১ ইঞ্চি আকারে কিউব করে কাটা)
  • পেঁয়াজ- ১ (১ ইঞ্চি আকারে কিউব করে কাটা)
  • টমেটো- ২ (১ ইঞ্চি আকারে কিউব করে কাটা)
  • লাল মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • সয়া সস - ১ টেবিল চামচ
  • টক দই- ২ টেবিল চামচ
  • লবন ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত 
  • তেল - ব্রাশ করার জন্য
প্রনালীঃ
  • চিংড়িগুলো ভাল করে বেছে ধুয়ে নিন এবং পানি ঝরিয়ে রাখুন।
  • সব সব্জিগুলো ধুয়ে কেটে নিন।
  • এবার চিংড়িগুলো ও সব্জিগুলো একটি বাটিতে নিয়ে তেল ছাড়া সব উপকরন দিয়ে মাখিয়ে ১০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন।
  • বাঁশের বা লোহার শিকে একটা চিংড়ি, একটা ক্যাপ্সিকাম, একটা টমেটো এবং একটা পেঁয়াজ, এভাবে করে গেঁথে নিন আপনার পছন্দনীয় আকারে।
  • এবার একটি বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে শিকগুলো পাশে পাশে করে সাজিয়ে দিন। তারপর শিকগুলোর উপরে আবার একটু তেল ব্রাশ করে নিন।
  • ৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইট বা ১৭৫ ডিগ্রী সে এ ওভেন প্রিহিট করে নিন। এবার বেকিং ট্রে টি ওভেনে ঢুকিয়ে ২০-২৫ মিনিট মত বেক করুন। ৮-১০ মিনিট পরে শিকগুলো উল্টিয়ে দিন।
  • শাশ্লিক হাল্কা বাদামি রঙ ও একটু পোড়া পোড়া হলে ওভেন থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন যে কোনো সস বা রাইতা দিয়ে।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -