উপকরণ:
  • চটপটির ডাল - দেড় কাপ (সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন)
  • আলু- ২ টি মাঝারি ( সিদ্ধ করে গ্রেট করুন)
  • টমেটো কুঁচি - ১ টি বড় 
  • ডিম - ২ টি (সিদ্ধ করে পাতলা স্লাইস করে কাটুন)
  • সসা কুঁচি  - ২ টি 
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ২ টি মাঝারি সাইজের
  • আস্ত জিরা - ৩ চা চামচ
  • আস্ত লাল মরিচ- ২-৩ টি
  • গোল মরিচ - ৬-৭ টি 
  • কাঁচা মরিচ কুঁচি- ৫-৬ টি
  • ধনিয়া পাতা কুঁচি - ১/২ কাপ
  • টেস্টিং সল্ট বা স্বাদ লবন - ১/২ চা চামচ
  • তেতুল- ১০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • চিনি- ১ চা চামচ
  • লবন - দেড় চা চামচঅথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল- ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  • গরম প্যানে জিরা,লাল মরিচ এবং গোল মরিচ তেল ছাড়া ভাজুন। প্যান থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে গুঁড়া করুন।
  • প্যানে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন।
  • ১ কাপ পানিতে তেতুল দিয়ে হালকা ফুটিয়ে তুলুন। এর মধ্যে চিনি এবং ১ চিমটি গুঁড়া করে রাখা মশলার গুঁড়া দিয়ে আরও ৫ মিনিট ফুটান। ঠাণ্ডা করে ভাল করে তেতুল গুলে ছেঁকে নিন। 
  • রাতে ভিজিয়ে রাখা চটপটির ডাল লবন এবং হলুদের গুঁড়া দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। ডাল যাতে একেবারে গলে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখবেন। আবার একেবারে যাতে শুকিয়ে না যায়। এখন ভাজা পেঁয়াজ , আলু, টমেটো, কাঁচা মরিচ,অবশিষ্ট মশলার গুঁড়া, টেস্টিং সল্ট, ২ টেবিল চামচ তেতুলের জুস এবং ১/৩ ভাগ সিদ্ধ ডিম চটপটির মধ্যে দিয়ে দিন। ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে দিন এবং ৩-৪ মিনিট রান্না করুন।.
  • চুলা থেকে নামিয়ে সসা কুঁচি, স্লাইসড ডিম এবং ধনিয়া পাতা কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন। স্বাদ অনুযায়ী তেতুলের সস দিন।  

ধন্যবাদান্তেঃ 
অনন্যা সরকার

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

  1. খাবার খেতে কে না ভালোবাসে কিন্তু রানা যদি ভালো না হয় তবে সাই খাবার এ কোন মজা মাই তাই রেসিপি দেখে রানা কোরলে কাবার না হয়ে উপায় কি ? ????????খুব কাজের টপিক। ধন্যবাদ শেয়ার করার জন্য। ।আপনার এই পোস্ট অনেক উপকারে আসবে আমার বিশ্বাস । এর আগেও একটা রেসিপি পেয়েছিলা রেসিপি ও অনেক উপকারী। যার দরকার হবে দেখতে পারেন। তবে আপানার এটা বাশি ভাল হইছে তাই আবারো লেখককে ধন্যবাদ না দিয়ে পারছি না। তবে এরকম আরো একটি লেখা পড়েছিলাম এখানে> http://muktomoncho.com/archives/1441

    ReplyDelete

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -