উপকরণ:
পদ্ধতি:
- মুরগির রান - ১০ টি
- পিঁয়াজ বাটা - ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুড়া - ১/২ টেবিল চামচ
- মরিচ গুড়া - ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
- জিরা গুড়া - ১/২ টেবিল চামচ
- ধনে গুড়া - ১/২ টেবিল চামচ
- গরম মসলা গুড়া - ১/২ টেবিল চামচ
- টকদই - ২ টেবিল চামচ
- লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
- লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
- তেল - ২ কাপ মত
পদ্ধতি:
- রানগুলো ভালভাবে পরিষ্কার করে ধুঁয়ে নিন এবং ছুরি দিয়ে লম্বালম্বি ভাবে কেটে নিন।
- রানের সাথে সব মসলা ভালভাবে মিশিয়ে ২ ঘন্টা রেখে দিন।
- পাত্রে তেল গরম করুন।অল্প আঁচে রানগুলো গাঢ় বাদামি করে ভাজুন।
- পাত্র থেকে নামিয়ে পেপার টিস্যুতে রেখে অতিরিক্ত তেল শোষণ করে নিন।