উপকরণ:
  • সেমাই - ১০০ গ্রাম 
  • দুধ - ৪ কাপ 
  • চিনি - ৪ টেবিল চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
  • তেজপাতা - ২ টি 
  • দারুচিনি - ২ টুকরা 
  • এলাচ - ২ টি 
  • ঘি - ১ চ়া চামচ 
  • লবন - ১/৪ চা চামচ 
  • কিসমিস - ১০-১২ টি 
  • পেস্তা বাদাম কুচি - ১ টেবিল চামচ 

পদ্ধতি :
  • মাঝারি তাপে আনুমানিক ১০ মিনিট অথবা সেমাই হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভেজে নামিয়ে রাখুন।

  • এখন পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধে তেজপাতা,এলাচ,দারুচিনি এবং লবন দিয়ে নাড়ুন। দুধ ফুটিয়ে ঘন করুন।( ঘন করে আনুমানিক ৮০% কমিয়ে ফেলুন) দুধ ঘন করার সময় মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে নিচে পুড়ে না যায়।
  • এখন দুধের মধ্যে চিনি এবং ঘি দিয়ে আবারও ফুটিয়ে তুলুন। 
  • এরপর দুধে সেমাই দিয়ে ১০ সেকেন্ড নেড়ে নামিয়ে ফেলুন। ( দুধে সেমাই দিয়ে চুলায় বেশিক্ষণ রাখবেন না তাহলে সেমাই বেশী শুকিয়ে যাবে)
  • সেমাই এর উপরে কিসমিস এবং বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -