- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মিষ্টান্ন , সেমাই »
- দুধ সেমাই
উপকরণ:
- সেমাই - ১০০ গ্রাম
- দুধ - ৪ কাপ
- চিনি - ৪ টেবিল চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- তেজপাতা - ২ টি
- দারুচিনি - ২ টুকরা
- এলাচ - ২ টি
- ঘি - ১ চ়া চামচ
- লবন - ১/৪ চা চামচ
- কিসমিস - ১০-১২ টি
- পেস্তা বাদাম কুচি - ১ টেবিল চামচ
- মাঝারি তাপে আনুমানিক ১০ মিনিট অথবা সেমাই হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভেজে নামিয়ে রাখুন।
- এখন পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধে তেজপাতা,এলাচ,দারুচিনি এবং লবন দিয়ে নাড়ুন। দুধ ফুটিয়ে ঘন করুন।( ঘন করে আনুমানিক ৮০% কমিয়ে ফেলুন) দুধ ঘন করার সময় মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে নিচে পুড়ে না যায়।
- এখন দুধের মধ্যে চিনি এবং ঘি দিয়ে আবারও ফুটিয়ে তুলুন।
- এরপর দুধে সেমাই দিয়ে ১০ সেকেন্ড নেড়ে নামিয়ে ফেলুন। ( দুধে সেমাই দিয়ে চুলায় বেশিক্ষণ রাখবেন না তাহলে সেমাই বেশী শুকিয়ে যাবে)
- সেমাই এর উপরে কিসমিস এবং বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।