উপকরণঃ
  • পারবয়েলড চালের রান্না করা ভাত- ৫ কাপ
  • টমেটো - ২ টি বড় (কুঁচি করা)
  • ক্যাপসিকাম- ১ টি ( কুঁচি করা)
  • আস্ত জিরা- ১ চা চামচ
  • গোল মরিচের গুড়া- ১ চা চামচ
  • তেজপাতা- ৩ টি
  • এলাচ-৪ টি
  • দারুচিনি- ৩ টি
  • হলুদের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • ঘি- ৪ টেবিল চামচ
  • লবন- দেড় চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
  • পাত্রে ঘি গরম করুন। জিরা দিয়ে ফুটে উঠলে এলাচ,দারুচিনি এবং তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে টমেটো কুঁচি, ক্যাপসিকাম কুঁচি এবং হলুদের গুঁড়া দিয়ে টমেটো গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।  
  • এখন ভাত,লবন এবং গোলমরিচ দিয়ে ভাল করে নাড়ুন যাতে মশলার সাথে ভাল ভাবে মিশে যায়।
  • মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।  

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -