- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- কাঁচা টমেটো ভাজি
উপকরণঃ
- কাঁচা টমেটো - ৪ টি মাঝারি সাইজের ( একটি টমেটোকে ৮ টুকরা করে কেটে নিন)
- কাঁচা মরিচ- ৫-৬ টি অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- পেঁয়াজ কুঁচি - ১ টি মাঝারি
- হলুদের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- চিনি- ১ চা চামচ
- তেল- ৪ চা চামচ
- লবন- ১/২ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- টমেটো ধুয়ে কেটে নিন।
- প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এখন টমেটো, কাঁচা মরিচ, হলুদের গুঁড়া এবং লবন দিয়ে ভাল করে নেড়ে ধাকনা দিয়ে ধেকে দিন। মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট এর মত অথবা টমেটো সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- এরপর চিনি দিয়ে আরও আনুমানিক ৩-৪ মিনিট ভেজে নামিয়ে ফেলুন।
- সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।