উপকরনঃ
  • পটল- ৮-১০ টি
  • পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
  • কাঁচা মরিচ - ৪-৫ টি (মাঝখানে চিরে নিন)
  • হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • তেল- ১/২ কাপ
  • লবন- ১/২ চা চামচ
প্রনালীঃ
  • পটলের খোসা চামচ বা ছুরি দিয়ে হাল্কাভাবে ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন এবং দুই ভাগ করে চিরে নিন।
  • এবার হলুদ ও লবন দিয়ে পটলগুলা মাখিয়ে ১০ মিনিট মত রাখুন।
  • একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পটলগুলো দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে একটি আলাদা প্লেটে উঠিয়ে নিন।
  • এবার তেলে পেঁয়াজ দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর কাঁচা মরিচ ও ভাজা পটলগুলো দিয়ে হাল্কা আঁচে ২ মিনিট মত ভাজুন। 
  • ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -