- হোম »
- পটল , বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি , সবজি »
- পটল ভাজি
উপকরনঃ
- পটল- ৮-১০ টি
- পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ - ৪-৫ টি (মাঝখানে চিরে নিন)
- হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- তেল- ১/২ কাপ
- লবন- ১/২ চা চামচ
- পটলের খোসা চামচ বা ছুরি দিয়ে হাল্কাভাবে ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন এবং দুই ভাগ করে চিরে নিন।
- এবার হলুদ ও লবন দিয়ে পটলগুলা মাখিয়ে ১০ মিনিট মত রাখুন।
- একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পটলগুলো দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে একটি আলাদা প্লেটে উঠিয়ে নিন।
- এবার তেলে পেঁয়াজ দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর কাঁচা মরিচ ও ভাজা পটলগুলো দিয়ে হাল্কা আঁচে ২ মিনিট মত ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।
thanks. for u
ReplyDelete