উপকরনঃ
  • দুধ- ১লিটার
  • বাশমতি চাল-১/৪ কাপ
  • আমের রস - দেড় কাপ
  • চিনি-৩/৪ কাপ অথবা স্বাদমত
  • কাজু বাদাম- ৫-৬ টি
  • কিসমিস- ৬-৭টি
  • এলাচ- ২-৩ টি
  • লবন- ১ চিমটি
প্রনালিঃ
  • চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • চুলায় দুধ গরম দিন। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
  • এবার দুধে চাল, লবন, এলাচ, অর্ধেক কাজুবাদাম ও কিসমিস দিন এবং মাঝে মাঝে নাড়ুন (এতে চাল ভেঙে যাবে এবং পাত্রের নিচে দুধ লেগে বা পুড়ে যাবেনা।)
  • চাল সেদ্ধ হলে চিনি মিশিয়ে ঘন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। মাঝে মাঝে নাড়তে মনে রাখবেন।
  • এরপর আমের রস মিশিয়ে ২-৩ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন।
  • পরিবেশন পাত্রে ঢেলে বাকি বাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -