- হোম »
- আমের রেসিপি , পায়েস , বাংলাদেশী রেসিপি , মিষ্টান্ন »
- আমের পায়েস
উপকরনঃ
- দুধ- ১লিটার
- বাশমতি চাল-১/৪ কাপ
- আমের রস - দেড় কাপ
- চিনি-৩/৪ কাপ অথবা স্বাদমত
- কাজু বাদাম- ৫-৬ টি
- কিসমিস- ৬-৭টি
- এলাচ- ২-৩ টি
- লবন- ১ চিমটি
প্রনালিঃ
- চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- চুলায় দুধ গরম দিন। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
- এবার দুধে চাল, লবন, এলাচ, অর্ধেক কাজুবাদাম ও কিসমিস দিন এবং মাঝে মাঝে নাড়ুন (এতে চাল ভেঙে যাবে এবং পাত্রের নিচে দুধ লেগে বা পুড়ে যাবেনা।)
- চাল সেদ্ধ হলে চিনি মিশিয়ে ঘন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। মাঝে মাঝে নাড়তে মনে রাখবেন।
- এরপর আমের রস মিশিয়ে ২-৩ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন।
- পরিবেশন পাত্রে ঢেলে বাকি বাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।