- হোম »
- পিঠা , বাংলাদেশী রেসিপি »
- বিবিখানা পিঠা
উপকরনঃ
- চালের গুঁড়া- ২ কাপ
- ডিম- ৪ টি(ফেটানো)
- নারিকেল- ১ কাপ(কুরানো)
- চিনি- ১কাপ অথবা স্বাদমত
- গুড়া দুধ- ৩/৪ কাপ
- ঘি- ৩/৪ কাপ
- এলাচ গুড়া-১/২ চা চামচ
- পানি- ১ কাপ
- কিসমিস ও পেশ্তা- সাজানোর জন্যে
- ঘি- ১ টেবিল চামচ পাত্রে গ্লেজ করার জন্যে
- চুলায় একটি পাত্র মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে চালের গুড়া ২-৩মিনিট ভেজে নিয়ে আর একটি পাত্রে ঢেলে নিন।
- কিসমিস, পেস্তা এবং ঘি বাদে বাকি সব উপকরন দিয়ে ভাল করে মেশান।
- একটি বেকিং পাত্রে ১ টেবিল চামচ ঘি গ্লেজ করে তাতে মিস্রনটি ঢালুন এবং ২০০ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপে ১ ঘন্টা বেক করুন।(সব ওভেনের তাপ একই হয়না তাই পিঠা হয়েছে কিনা বুঝতে একটি ছুরির মাথা ঢুকান এবং বের করুন। যদি ছুরিতে কিছু লেগে না থাকে বুঝতে হবে পিঠা হয়ে গেছে আর যদি তা না হয় তাহলে আর ৫-১০ মিনিট বেক করে আবার চেক করুন।)
- পিঠা হয়ে গেলে নামিয়ে ইচ্ছেমত আকারে কেটে পেশ্তা ও কিসমিস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।