- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাংস , রেজালা »
- খাসির রেজালা
উপকরণঃ
পদ্ধতিঃ- খাসির মাংস - ২ কেজি
- পেঁয়াজ - ১০ টি মাঝারি
- আদা বাটা - ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা - ২ টেবিল চামচ
- হলুদের গুড়া - ১ চা চামচ
- লাল মরিচের গুড়া - ২ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- টক দইYogurt- দেড় কাপ
- দারুচিনি - ৪ টি
- এলাচ- ৮ টি
- তেজপাতা- ৪ টি
- জায়ফল গুড়া - ১ চা চামচ
- জয়ত্রী গুড়া - ১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ- ৬ টি
- দুধ- ১/২ কাপ
- কেওড়া - কয়েক ফোঁটা
- গোল মরিচ- ১ টেবিল চামচ
- তেল - আনুমানিক ১ কাপ
- ঘি - ১/২ কাপ
- লবন- ৩ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- ৪ টি পেঁয়াজ বেটে পেস্ট করুন এবং বাকি পেঁয়াজ গুলো কুঁচি করে নিন।
- মাংস কেটে, ধুয়ে, পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- মাংস একটি বড় বাটিতে নিয়ে টক দই,লবন এবং সমস্ত গুড়া এবং বাটা মশলা দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন।
- পাত্রে ঘি এবং তেল মাঝারি আঁচে গরম করুন। পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর তেজপাতা, দারুচিনি এবং এলাচ দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে মাখিয়ে রাখা মাংস এবং আস্ত গোলমরিচ দিয়ে ভাল করে নেড়ে ধাকনা দিয়ে ধেকে দিন।
- মাংস থেকে বের হওয়া পানি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- এরপর মাংস ভাল করে কষিয়ে ১-২ কাপ পানি (প্রয়োজন অনুযায়ী) দিয়ে অল্প আঁচে মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- পানি শুকিয়ে গেলে দুধ এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন। এরপর কেওড়া পানি দিয়ে অল্প আঁচে মিনিট দুয়েক রেখে নামিয়ে ফেলুন।