উপকরণঃ 
  • লাউ -১ টি ( আনুমানিক পৌনে ১ কেজি)
  • পেঁয়াজ(কুঁচি)- ১ টি বড়
  • হলুদের গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ- ৭-৮ টি বা স্বাদ অনুযায়ী ( মাঝখান থেকে চিরে দিন)
  • তেল- আনুমানিক ৬ টেবিল চামচ
  • লবন- ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
  • লাউএর খোসা ফেলে ধুয়ে নিন। খুব চিকন এবং লম্বা করে কেটে নিন।
  • প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে কুঁচি করে কাটা লাউ দিয়ে দিন। একটু নেড়ে হলুদের গুঁড়া এবং মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভাল ভাবে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
  • আনুমানিক ১০ মিনিট অথবা লাউ সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। ঢাকনা খুলে আরও ৩-৪ মিনিট ভেজে নামিয়ে ফেলুন। 
  • সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -