উপকরনঃ
  • ডিম - ৩
  • পাউডার দুধ - ১/৪ কাপ
  • দুধ - ১/৪ কাপ
  • চিনি - ৬ টেবিল চামচ বা স্বাদমত
  • লবণ - ১ চিমটি 
  • ঘি/ গলানো বাটার - ৬ টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • দারচিনি গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • কেওড়া - ১ চা চামচ
  • জাফরান / অরেঞ্জ ফুড কালার - ১ চিমটি 
  • কিসমিস - ১২ টা
  • বাদামকুচি - ১ টেবিল চামচ 
সাজানোর জন্য: (ইচ্ছা)
  • কিসমিস - ৬/৭ টা
  • বাদামকুচি - ১ টেবিল চামচ
  • খেজুরকুচি - ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  • ঘি/ গলানো বাটার ছাড়া সব উপকরন একটি বাটিতে নিয়ে ভালভাবে বিট করে নিন।
  • ডিমের মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন আর আস্তে আস্তে ঘি/গলানো বাটার মিশাতে থাকুন। (আপনি যদি বাটার ব্যবহার করেন তাহলে গরম বাটার ডিমের মিশ্রনে মিশাবেন না। বাটার মিশ্রনে মিশানোর আগে ঠান্ডা করে নিন, নাহলে এটি ডিমের মিশ্রনে দানা হয়ে থাকবে।)
  • এবার মিশ্রণটি একটি পাত্রে নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে যখন পানি শুকিয়ে দানা দানা হয়ে আসবে তখন চুলা বন্ধ করে জরদা নামিয়ে নিন।
  • ডিমের জরদা পরিবেশন পাত্রে নিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -