উপকরনঃ
- ডিম - ৩
- পাউডার দুধ - ১/৪ কাপ
- দুধ - ১/৪ কাপ
- চিনি - ৬ টেবিল চামচ বা স্বাদমত
- লবণ - ১ চিমটি
- ঘি/ গলানো বাটার - ৬ টেবিল চামচ
- এলাচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- দারচিনি গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
- কেওড়া - ১ চা চামচ
- জাফরান / অরেঞ্জ ফুড কালার - ১ চিমটি
- কিসমিস - ১২ টা
- বাদামকুচি - ১ টেবিল চামচ
সাজানোর জন্য: (ইচ্ছা)
- কিসমিস - ৬/৭ টা
- বাদামকুচি - ১ টেবিল চামচ
- খেজুরকুচি - ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
- ঘি/ গলানো বাটার ছাড়া সব উপকরন একটি বাটিতে নিয়ে ভালভাবে বিট করে নিন।
- ডিমের মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন আর আস্তে আস্তে ঘি/গলানো বাটার মিশাতে থাকুন। (আপনি যদি বাটার ব্যবহার করেন তাহলে গরম বাটার ডিমের মিশ্রনে মিশাবেন না। বাটার মিশ্রনে মিশানোর আগে ঠান্ডা করে নিন, নাহলে এটি ডিমের মিশ্রনে দানা হয়ে থাকবে।)
- এবার মিশ্রণটি একটি পাত্রে নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে যখন পানি শুকিয়ে দানা দানা হয়ে আসবে তখন চুলা বন্ধ করে জরদা নামিয়ে নিন।
- ডিমের জরদা পরিবেশন পাত্রে নিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।