উপকরনঃ
  • আস্ত লবস্টার টেইল- ৪ টা
  • লাল মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • সয়া সস- ১ চা চামচ
  • লেবুর রস - ১ চা চামচ
  • তেল- ১ টেবিল চামচ
  • লবণ- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
  • তেল - ব্রাশ করার জন্য
সাজানোর জন্যঃ (ইচ্ছা):
  • পেঁয়াজ, গাজর, বেল পেপার (সব কিউব করে কাটা)- ৭-৮ টুকরা
  • লবণ - ১/৪ চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
পদ্ধতিঃ
  • ধারালো ছুরি বা কাঁচি দিয়ে লবস্টারের চামড়া লম্বালম্বিভাবে কেটে একটু আলগা করে নিন।
  • সব মসলা একটি বাটিতে নিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এবার কাটা লবস্টারগুলো মসলাতে ভালভাবে মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন।
  • সাজানোর জন্য কাটা পেঁয়াজ, গাজর, বেল পেপারগুলো লবণ ও গোল মরিচ গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে একপাশে রাখুন।
  • ওভেন ব্রয়ল সেটিং এ প্রিহিট করে নিন।
  • বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে মসলা মাখানো লবস্টারগুলো রাখুন। লবস্টারের উপরেও হাল্কা তেল ব্রাশ করে ট্রে ওভেনে দিয়ে দিন।
  • ৮-১০ মিনিট লবস্টারগুলো ব্রয়ল করুন। ব্রয়ল শেষ হওয়ার ৩-৪ মিনিট আগে মাখিয়ে রাখা পেঁয়াজ, গাজর, বেল পেপারগুলো ট্রেতে ছড়িয়ে দিন এবং ব্রয়ল করুন।(ব্রয়ল করার সময় লক্ষ্য রাখবেন যেন লবস্টার বেশি পুড়ে না যায়।)
  • ব্রয়ল হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।(স্বাদ বাড়ানোর জন্য আপনি চাইলে ট্রে ওভেন থেকে বের করার সাথে সাথে গরম লবস্টারের উপর হাল্কা লেবুর রস ছিঠিয়ে দিতে পারেন।)
ধন্যবাদান্তে  ঃ 
মাকসুদা হোসেন
(Portland, Oregon, USA)

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -